Ульяновские мастера спортивной аэробики триумфально выступили в Чебоксарах

В столице Чувашии представители нашего региона завоевали богатую коллекцию наград на всероссийском турнире за Кубок «Спартака».

В этих соревнованиях приняло участие около 500 спортсменов, представлявших Москву и Московскую область, Иваново и Владимир, Чувашию и Татарстан, Нижегородскую и Ульяновскую области… Спортсмены сражались за награды в пяти возрастных группах.

Среди самых юных участников – мальчиков и девочек 6-8 лет – двукратным медалистом спартаковских соревнований стал Матвей Кочедыков. В парных состязаниях он вместе со своей партнершей Еленой Зайцевой оказался вне конкуренции, а, кроме того, в сольной номинации завоевал серебряную медаль. Еще одно призовое место в этой возрастной группе принесла сборной Ульяновской области пара Даниил Питеркаев – Екатерина Мартышева, ставшая вице-чемпионом турнира.

Три бронзовые награды положили в копилку нашей команды ульяновские спортсмены, соревновавшиеся в возрастной группе 9-11 лет. Алина Яфизова и Дмитрий Комаров заняли третьи места в соло, Дмитрий Комаров и Полина Трифонова – в паре, кроме того, бронзовый результат показала и ульяновская шестерка спортсменов, состязавшаяся в групповых упражнениях.

Зато среди юношей и девушек 12-14 лет ульяновские спортсмены смогли завоевать медали всех достоинств. «Золото» наши земляки добыли в соревнованиях групп, в турнире пар (отличились Линар Гарифуллин – Алена Куракина), а также в состязании трио (за Ульяновск выступали: Виктории Козлова, Алена Куракина и Наталья Кузина). Второе результат ульяновцы показали в групповых соревнованиях, а третье призовое место заняла в соло наша Виктория Козлова.

Триумфально выступил в Чебоксарах лидер юниорской сборной Ульяновской области Булат Хамиев. Домой этот спортсмен вернулся с тремя золотыми медалями, отличившись в соло, в паре (вместе с Оксаной Жуковой) и в трио (вместе с Оксаной Жуковой и Айсылу Шаруковой). Серебряным призером соревнований в соло стала наша Оксана Жукова.

Ну, и наконец, в соревнованиях самых взрослых участников – спортсменов от 18 лет и старше – представители сборной Ульяновской области дважды поднимались на пьедестал почета. Данил Кащихин, Александр Тягло и Анастасия Макарова стали чемпионами в номинации «Трио», а в турнире пар наш дуэт Александр Тягло - Анастасия Макарова завоевал «серебро».

 

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 07.12.2011 в 16:50 
Просмотров: 3220 

comments powered by HyperComments