В Ульяновской области может пройти чемпионат мира по хоккею с мячом

С предложением провести в нашем регионе соревнование сильнейших национальных сборных планеты выступил губернатор.

Руководитель области предложил провести в Ульяновске чемпионат мира по хоккею с мячом в 2015 году во время переговоров с президентом Международной федерации бенди и руководителем Федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником. На этой встрече Сергей Морозов сообщил, что уже поручил подготовить заявку от Ульяновской области о проведении в 2015 году чемпионата мира по хоккею с мячом на территории нашего региона. Также ульяновский губернатор выступил с инициативой создать при отечественной федерации хоккея с мячом ассоциацию регионов Российской Федерации, в которых культивируется русский хоккей.

- Это позволит объединить усилия всех руководителей российских регионов в популяризации этого вида спорта и подготовке совместных предложений для руководства страны по развитию хоккея с мячом, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Кроме того, по словам руководителя Ульяновского региона, в нашей области будет учрежден ежегодный турнир по хоккею с мячом с участием сильнейших команд России и мира.

Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 20.12.2011 в 17:23 
Просмотров: 1094 

comments powered by HyperComments