Борцы из Ульяновска успешно выступили на чемпионате России по борьбе куреш

На соревнованиях, прошедших на днях в Уфе, наши земляки завоевали две бронзовые медали.

За награды чемпионата и первенства России по национальной борьбе куреш в столице Башкортостана боролись 196 спортсменов из различных регионов нашей страны. Как и ожидалось, лучших результатов на этих соревнованиях добились представители сборных Татарстана и Башкортостана: в этих регионах куреш – национальный вид спорта, именно за эти команды выступают лучшие отечественные мастера борьбы на поясах.

Однако, и другие команды также смогли проявить себя на соревнованиях в Уфе. В их числе оказалась и сборная Ульяновской области, завоевавшая в столице Башкортостана две бронзовые медали. Из наших земляков на третью ступеньку пьедестала почета поднимались Сергей Павлик и Ранис Абейдуллов. Сергей Павлик боролся в турнире взрослых спортсменов и занял в чемпионате России третье призовое место в весовой категории свыше 100 кг. Его более молодой товарищ Ранис Абейдуллов выступал в юношеских соревнованиях и занял третье призовое место в весовой категории до 80 кг.

В Уфе ульяновские борцы стали обладателями не только бронзовых медалей, но и неплохих призовых сумм. Сергею Павлику и Ранису Абейдуллову, также как и остальным бронзовым медалистам соревнований, организаторы чемпионата и первенства России вручили по 20 тысяч рублей. Богатыри, занявшие в Уфе вторые места, обогатились на 30 тысяч рублей, а чемпионы и победители первенства России – на 40 тысяч рублей.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 21.12.2011 в 17:24 
Просмотров: 1533 

comments powered by HyperComments