Ульяновские мастера кудо показали свой класс в Казани

На зональном чемпионате России наши земляки завоевали самую богатую коллекцию наград среди всех команд-участниц

На прошедших в столице Татарстана чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа по кудо сборная Ульяновской области завоевала медали всех достоинств. Только одних золотых наград у симбирян набралось сразу четыре! Вне конкуренции в своих весовых категориях оказались ульяновцы Алексей Пашев, Андрей Ефремов, Алексей Казаков и Ольга Дубровская. При этом, Алексей Пашев и Андрей Ефремов завоевали в Казани не только золотые чемпионские медали, но выполнили на этих соревнованиях норматив «Мастер спорта России».

Повысили свое спортивное звание в столице Татарстана не только спортсмены ульяновской команды, но и наши земляки, работавшие на чемпионате в качестве арбитров. В итоге симбиряне Дмитрий Кочкарев и Алексей Гордеев выполнили в Казани все необходимые требования для присвоения им почетного звания «Судья всероссийской категории».

В итоге сборная Ульяновской области в шестой раз подряд выиграла командный зачет чемпионата Приволжского федерального округа.

Теперь лучших отечественных мастеров кудо ждут выступления в еще более важном и ответственном турнире – чемпионате России. Он пройдет в 2012 году. Ульяновские спортсмены выступят на этом турнире в ранге главных фаворитов.

Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 21.12.2011 в 17:57 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments