В Ульяновске прошло первенство Заволжского района по шахматам

Участниками соревнований стали юные мастера Каиссы – школьники.

Местом проведения II-го абсолютного первенства Заволжского района по шахматам среди школьников стал репетиторский центр «Мир – детям». Персональные приглашения для участия в турнире получили лучшие шахматисты по итогам последнего первенства области, а также ребята, показавшие успешные результаты на 5-й летней Спартакиаде школьников и на турнирах, проводимых под эгидой шахматной федерации Заволжского района.

На протяжении всего турнира ребята вели между собой бескомпромиссную борьбу, и в итоге судьба первого места решалась в самой последней партии соревнования. В этой встрече Антон Лядов беспрерывными атаками своих фигур буквально смял оборону, выстроенную Анной Чикуновой. Благодаря этой победе Антон Лядов стал победителем турнира и поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почета.

Не сильно расстроилась проигрышу и Анна Чикунова: ведь в итоге эта шахматистка-третьеразрядница показала отличный результат - набрала 5,5 очка, и тем самым выполнила норматив первого разряда. В самом же первенстве Заволжья она заняла второе призовое место в общем зачете и стала чемпионкой среди девочек.

Серебряным призером среди мальчиков стал Никита Яковенко, бронзовым - Даниил Курилович. Среди девочек награды за второе место получила Елизавета Новоселова.

Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 10.01.2012 в 11:05 
Просмотров: 2945 

comments powered by HyperComments