Ульяновская хоккейная «Волга» решила расстаться с главным тренером

Наставник нашей ледовой дружины Вячеслав Иевлев был отправлен в отставку, а его место занял Сергей Наумов.

Ситуация с кадровыми перестановками в ульяновской хоккейной команде назрела давно. Ведь Вячеслав Иевлев руководил «Волгой» уже несколько лет, однако из года в год результаты наших хоккеистов были хуже некуда. В прошлом сезоне, например, ульяновская команда финишировала в чемпионате России на предпоследнем месте, да и в нынешнем чемпионате страны вновь плетется в хвосте турнирной таблицы.

И вот в минувший вторник, 10 января было принято решение разорвать контракт с теперь уже бывшим наставником ульяновской ледовой дружины Вячеславом Иевлевым. Решение это было принято на заседании Правления ХК «Волга», состоявшемся в Департаменте физической культуры и спорта Ульяновской области.

На заседании было отмечено, что задачи, поставленные в нынешнем сезоне перед командой, увы, не выполняются. И это несмотря на то, что Правительство Ульяновской области и Правление ХК «Волга» выполнили все взятые на себя обязательства, создав все условия для качественной подготовки хоккейной команды к сезону (в межсезонье были организованы плодотворные тренировочные сборы, в том числе и в Швеции), для игроков и тренерского штаба обеспечены все необходимые социально-бытовые условия…

Члены Правления ХК «Волга» сошлись во мнении, что у хоккеистов снизилась стабильность в игре, упала игровая дисциплина. При этом со стороны главного тренера команды Вячеслава Иевлева снизился спрос с хоккеистов за результаты матчей. Главным тренером команды допущено значительное снижение личной ответственности за решение поставленных задач. Это привело к тому, что на сегодняшний день «Волга» занимает место в числе аутсайдеров суперлиги.

В итоге на заседании Правления ХК «Волга» было принято решение: за допущенные ошибки и просчеты, невыполнение поставленной задачи, игнорирование мнения тренерского штаба, ослабление контроля за выработкой морально-волевых качеств у игроков команды освободить от обязанностей главного тренера ХК «Волга» Вячеслава Иевлева.

С 11 января обязанности главного тренера ульяновской команды будет исполнять воспитанник ульяновской школы хоккея с мячом, чемпион мира Сергей Наумов, который до этого работал старшим тренером «Волги».

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 11.01.2012 в 14:36 
Просмотров: 2291 

comments powered by HyperComments