«Стреляющий лыжник» из Ульяновска стал вице-чемпионом Олимпиады!

Сегодня, 21 января 2012 года, наш биатлонист Иван Галушкин завоевал серебряную медаль в смешанной эстафете.

 Смешанная эстафета – весьма необычная спортивная дисциплина. В ней в одной команде бок о бок выступают два представителя лыжного спорта и два биатлониста. На Всемирной юношеской Олимпиаде, проходящей в эти дни в Австрии, за сборную России выступали ульяновский «стреляющий лыжник» Иван Галушкин (на фото слева), его «коллега по ремеслу» Ульяна Кайшева, а также лыжники Анастасия Седова и Александр Селянинов.

Эстафета сложилась для сборной России очень драматично. Выступавшая на первом этапе Ульяна Кайшева заработала из-за неудачной стрельбы два штрафных круга и в итоге свой отрезок дистанции закончила только четырнадцатой. При этом лидеру – сборной Германии – Россия проигрывала больше двух с половиной минут! Вступившая в борьбу на втором этапе Анастасия Седова подняла нашу команду на пятое место, а принявший у нее эстафету Иван Галушкин вывел Россию уже на третье место. Ну, а выступавший на заключительном этапе лыжник Александр Селянинов на последних метрах дистанции вырвал-таки «серебро» у сборной США. На финише Россия опередила американскую команду всего на полсекунды!

- Я принял эстафету пятым, отставая от лидеров на две минуты, но совсем не расстроился, - сказал Иван Галушкин. - У нас, во-первых, очень сильная команда и еще можно было исправить ситуацию. Тем более после такого выступления на втором этапе Насти Седовой. Во-вторых, в любой ситуации, хоть с таким отставанием, хоть с другим, я все равно действовал бы по заранее намеченному тактическому плану: до последнего круга бежать своим темпом, нормально отстрелять и на последних метрах выложиться до конца. При стрельбе стоя, конечно, получилась настоящая «русская рулетка» – пришлось воспользоваться тремя дополнительными патронами. Слава Богу, все попали в цель, обошлось без кругов, но время, конечно, я там потерял прилично. На стрельбу, конечно, сильно повлияла погода – стояла сплошная снежная стена. Я еще удивляюсь, как мы вообще попадали. Но своим выступлением, конечно, доволен – потому что передал эстафету третьим.

 

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 21.01.2012 в 22:36 
Просмотров: 2133 

comments powered by HyperComments