Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» успешно выступила в розыгрыше Кубка Патриарха Всея Руси

На этом всероссийском юношеском турнире по хоккею с мячом, прошедшем в Первоуральске, наша команда заняла третье призовое место.

Во втором розыгрыш Кубка Патриарха Всея Руси по хоккею с мячом приняли участие восемь юношеских команд: ХК «Боровичи» (Новгородская область), «Уральский трубник» (Первоуральск), ХК «Обухово» (Московская область), «Кузбасс-2000» (Кемерово), «Кузбасс-2001» (Кемерово), «Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск), «Родина» (Киров) и «Маяк» (Краснотурьинск). Все коллективы-участники этого соревнования были составлены из хоккеистов 2000-2001 годов рождения.

На первом этапе соревнований команды были разделены на две группы, где играли друг с другом по круговой системе. Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» из трех поединков в группе выиграла два: юные симбиряне сначала победили своих сверстников из кировской «Родины» - 4:1, а затем взяли верх и над соперниками из краснотурьинского «Маяка» - 2:0. В последнем туре групповых соревнований «Волга-СДЮСШОР» сразилась за первое место в квартете «Б» с кемеровским «Кузбассом-2000». Увы, в этой встрече ульяновцы уступили по всем статьям - 0:6. Таким образом, юные кемеровчане, став победителями второй группы, получили право сыграть в решающем поединке, а наши хоккеисты, заняв на предварительной стадии турнира второе место, завоевали путевку в утешительный финал. Во встрече за «бронзу» турнира «Волга-СДЮСШОР-2000» сразилась с коллективом хозяев – клубом «Уральский трубник» из Первоуральска. Весь поединок за бронзовые медали Кубка Патриарха Всея Руси прошел при ощутимом игровом и территориальном преимуществе волжан. В итоге наши мальчишки одержали уверенную победу со счетом 7:2 и заняли третье призовое место. Ну, а победителем турнира стал «Кузбасс-2000», обыгравший в финале ХК «Боровичи» со счетом 5:1.

Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора.


Опубликовано: 25.01.2012 в 06:40 
Просмотров: 3131 

comments powered by HyperComments