Ульяновские боксеры завоевали на всероссийском ринге «серебро» и «бронзу»

На традиционном юношеском турнире, посвященном памяти Героя России Дмитрия Кожемякина, наш регион прославили братья-близнецы - Тельман и Эльман Николаевы

Герой России Дмитрий Кожемякин наш земляк. Но вот боксерский турнир, посвященный его памяти, ежегодно проходит не в Ульяновске, а в Санкт-Петербурге. Дело в том, что именно в городе на Неве живет отец героя-симбирянина. Нынешнее соревнование было уже шестым по счету.

Борьбу за награды вели боксеры юношеского возраста из различных российских регионов. Были в числе участников и юные мастера ринга из Ульяновской области. В итоге сборная нашего региона завоевала на этих соревнованиях две медали – серебряную и бронзовую. Обе награды в командную копилку положили воспитанники ульяновского клуба «Олимп», братья-близнецы Тельман и Эльман Николаевы. 16-летние симбиряне проиграли в ходе турнира всего по одному бою, только вот медали наши боксеры завоевали разные. Тельман Николаев стал обладателем серебряной награды: он сражался в весовой категории до 56 кг, дошел в итоге до финала, где уступил хозяину ринга. А вот Эльман Николаев, потерпев свое единственное поражение в полуфинале, стал в итоге бронзовым призером в весовой категории до 69 кг.

Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 02.02.2012 в 17:58 
Просмотров: 2122 

comments powered by HyperComments