В Ульяновской области стартовало первенство ПФО по шахматам среди студентов

Турнир проходит в Чердаклинском районе, в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка».

Борьбу за призовые места в этом зональном соревновании ведут представители десяти команд. В турнире участвуют шахматисты Ульяновска и Казани, Самары, Саранска и Пензы.

Уже прошли встречи трех туров, после которых единоличным лидером соревнований стала команда КНИТУ из Казани. Этот коллектив из столицы Татарстана неоднократно становился победителем этих соревнований, а в нынешнем турнире считается главным фаворитом.

Команда КНИТУ набрала 8 очков и опережает пока занимающую второе место сборную КФУ (Казань) на полтора зачетных балла. На третьем месте после трех туров команда Ульяновского государственного технического университета, набравшая 6 очков. За эту команду выступают: Вячеслав Пирогов, Сергей Урядов, Владислав Федечкин, Владимир Алачихин и Виталий Волков. Другая команда нашего региона – сборная Ульяновского государственного университета на старте сыграла менее удачно, набрав лишь 4 очка. За этот шахматный коллектив выступают: Роман Цай, Александр Кашицин, Батыр Союнов и Николай Калинкин.

В личном зачете пока лидируют два шахматиста из казанской команды КНИТУ - Олег Лянгузов и Иван Федотов, набравшие по 6 очков. На пол-балла отстает от них воспитанник димитровградской школы шахмат Александр Уланов, который в чемпионате играет только в личных соревнованиях.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 03.02.2012 в 09:27 
Просмотров: 1507 

comments powered by HyperComments