В Ульяновской области выбрали руководителя Всероссийского объединения болельщиков

Председателем регионального отделения стал Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус.

Кандидатуру Олега Асмуса (на фото) делегаты отчетно-выборной конференции, прошедшей во Дворце творчества детей и молодежи, поддержали подавляющим числом голосов.

- Ульяновские болельщики должны воочию лицезреть крупнейшие спортивные события, - заявил на конференции Олег Асмус. - Пришло время выходить из серости. Нами разработана целая программа развития болельщицкого движения и обеспечения организации различных мероприятий, одним из главных пунктов которой является привитие европейской культуры «боления». Реализация будет проходить через обмен опытом между нашими фанатами и поклонниками известных зарубежных клубов со взаимным посещением матчей «Волги» и встреч ведущих чемпионатов континента. Принципиальная договоренность о визите в наш город уже достигнута с болельщиками дортмундской «Боруссии». Второе – это организация минимум двух фан-зон на время предстоящего чемпионата Европы. Ну и, наверное, самое важное – вовлечение наших фанатов в проект «Чемпионат мира-2018». 73-й регион не может пройти мимо Мундиаля! Экономический эффект от участия в нем очевиден: проведение в Ульяновске альтернативного чемпионата мира среди болельщиков, размещение команд, привлечение большого числа туристов – все это дополнительные поступления в областной бюджет. Кроме того, мы хотим объединить усилия с соседними регионами для реализации совместных проектов. В частности, для комфортного перемещения болельщиков между городами. Казань и Чебоксары в этом начинании нас поддерживают.
 
Мероприятие в Ульяновске в качестве почетного гостя посетил президент центрального Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. 
– В вашем регионе футболу и болельщикам – уделяется большое внимание со стороны властей, - сказал Александр Шпрыгин. - С Олегом Асмусом мы познакомились в декабре, когда он баллотировался на пост президента Всероссийского объединения болельщиков. У него хорошая программа, много интересных мыслей в плане развития болельщицкого движения в регионах и реализации наших проектов. Мы еще никогда ни в одном представительстве не выдвигали в руководители чиновников. Ульяновск в этом плане стал первопроходцем. Однако, не надо забывать, что он не только чиновник, но и страстный любитель футбола. Сочетание этих качеств позволит решать проблемы болельщиков на самом высоком уровне. 
 
Председателем регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков Олег Асмус стал вчера, 16 февраля. А сегодня, 17 февраля в Ульяновске будет выбран руководитель региональной футбольной федерации. Выборы пройдут на отчетно-выборной конференции, которая начнется во Дворце творчества детей и молодежи в 18 часов. Участниками этого мероприятия станут не только местные специалисты, заинтересованные в развитии футбола в Ульяновской области, но и делегаты из других регионов России. В их числе, например, будут два президента – президент Межрегионального футбольного союза «Приволжье» Владимир Афанасьев и президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Также конференцию посетят вице-президент Межрегионального футбольного союза «Приволжье» Аркадий Генсон и исполнительный директор этой организации Евгений Пошивалов.
 
Пока, напомним, руководителем областного футбола является Сергей Кузьмин, но срок его полномочий заканчивается в 2012 году.
 
 
Андрей КОРЧАГИН
Фото автора

Опубликовано: 17.02.2012 в 16:25 
Просмотров: 1647 

comments powered by HyperComments