Ульяновская «Волга» вышла в финал мемориала Поварчука

В решающем поединке турнира, проходящего в Сызрани, наша футбольная команда сыграет с местным клубом «Сызрань-2003».

Право сыграть в финале традиционного турнира, посвященного памяти Бориса Поварчука, «Волга» получила вчера, 20 февраля после того, как уверенно заняла первое место в своей группе. В квартете «А» наша команда провела три поединка и все их выиграла! Поочередно дружиной главного тренера Армена Адамяна были повержены саратовский «Сокол» - 2:1, ФК «Сызрань-2003-дубль» - 4:0 и ФК «Сергиевск» из Сергиевска – 1:0.

Последняя победа стала для «Волги» решающей, ведь перед этим поединком оба соперника сохраняли шансы на первенство в группе и завоевание путевки в финал турнира.
 
В первом тайме ульяновцы владели территориальным преимуществом, помногу и подолгу контролировали мяч. Правда, до реальных моментов дело доходило редко. Лишь раз Алексею Цыганцову удалось прорваться по своей бровке и создать угрозу воротам соперника… При этом, имея ощутимое игровое преимущество, наши футболисты вполне могли оказаться в роли проигрывающих. На 68-й минуте наши защитники неудачно выполнили искусственное положение «вне игры», и двое сергиевцев вышли на беззащитного вратаря «Волги» Красильникова. Но это был именно тот редкий случай, когда в дело вмешался случай, да и вратарь спас партнеров. Находившемуся после передачи партнера напротив полупустых ворот нападающему «Сергиевска» мяч угодил в пятку и отлетел точно в руки вытянувшемуся в струнку голкиперу. Ахиллесова пята, прямо какая-то!
 
Ну, а победный гол волжане забили за семь минут до финального свистка: Александр Белявский мастерски завершил старания партнеров, замкнув передачу партнера на дальней штанге.
 
 
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора.

Опубликовано: 21.02.2012 в 17:37 
Просмотров: 4555 

comments powered by HyperComments