Ульяновские спортсмены добились отличных результатов в чемпионате России по тяжелой атлетике

На этих соревнованиях, прошедших в минувшие выходные в Уфе, представители нашего региона завоевали «золото» в личном зачете и «бронзу» в командных соревнованиях

 

Нынешний зональный чемпионат страны собрал в столице Башкортостана более сотни лучших штангистов из различных городов Приволжского Федерального округа. Сборная Ульяновской области была представлена в Уфе девятью атлетами: 8 мужчинами и 1 девушкой. И каждый внес свой посильный вклад в итоговый успех: в командном зачете мужского турнира сборная Ульяновской области заняла третье призовое место.

В личных соревнованиях нашим атлетам также есть чем похвастать! В первую очередь это касается лидера сборной Ульяновской области Олега Лаптева, ставшего в Уфе чемпионом Приволжского Федерального округа в весовой категории до 69 кг. Представитель спортклуба «Автомобилист» сначала зафиксировал в рывке снаряд весом 125 кг, затем в толчке покорил штангу весом 160 кг. В итоге, набрав в сумме двоеборья 285 кг, наш земляк уверенно занял первое место и в третий раз стал сильнейшим штангистом Приволжского Федерального округа!

Порадовали своими результатами также ульяновец Алексей Одаренко и димитровградец Владимир Фартусов. Первый занял четвертое место в весовой категории до 69 кг, а второй остановился в шаге от призовой позиции в весовой категории до 105 кг. Причем, набрав в сумме двух движений 320 кг, Владимир Фартусов проиграл «бронзу» представителю сборной хозяев чемпионата лишь из-за большего собственного веса: димитровградец оказался тяжелее штангиста из Башкортостана всего на 150 грамм! Стоит отметить, что хотя Алексей Одаренко и Владимир Фартусов не смогли завоевать медали чемпионата Приволжья, но, тем не менее, оба уехали из Уфы с новыми спортивными званиями. Теперь эти наши штангисты – мастера спорта России!

Стоит отметить и выступление единственной девушки в составе ульяновской команды. Воспитанница спортклуба «Автомобилист» Ирина Саулина установила в Уфе новые личные рекорды: 55 кг в рывке и 70 кг в толчке. Эти достижения принесли симбирянке пятое место в весовой категории до 53 кг.

 

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 05.03.2012 в 16:36 
Просмотров: 3980 

comments powered by HyperComments