В Ульяновске побывал футбольный Кубок мира

Главный трофей мастеров пляжного футбола планеты предстал перед взором жителей нашего города в конце прошлой недели.

Прибыв ровно в полдень в аэропорт имени Карамзина, почетная награда отправилась в путешествие по Ульяновску. Первую остановку Кубок мира сделал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Новое поколение». Здесь руководитель Комитета пляжного футбола Российского Футбольного Союза Сергей Шамрай представил трофей на суд общественности. В ФОКе трофей задержался примерно на полтора часа, и все это время народная тропа к нему не зарастала ни на минуту. Все желающие смогли сфотографироваться с Кубком мира, взять его в руки! Право эксклюзивного снимка получили участницы Приволжского финала проекта «Мини-футбол – в школу». 

 
Затем награду ненадолго завезли в Центр детского творчества, где ее с нетерпением несколько десятков ульяновских мальчишек и девчонок. Затем Кубок мира перекочевал в детско-юношескую спортивную школу по футболу имени Николая Петровича Старостина. Воспитанники школы, родители и тренеры долго позировали возле трофея.
 
А вечером трофей побывал в ирландском пабе «Джон Потер», где состоялась встреча спортивного руководства региона с командой «Волга-Пляж».
 
— Прежде всего, хотел бы поблагодарить председателя областной Федерации футбола Сергея Кузьмина и тренера «Волги» Михаила Мочалова за пропаганду и активное развитие пляжного футбола в Ульяновске, — сказал в своей речи глава Комитета пляжного футбола Российского Футбольного Союза Сергей Шамрай. – Такого внимательного отношения к этому виду спорта, в том числе и со стороны властей, как в вашем регионе я не видел нигде. И лично я очень бы хотел видеть ваших земляков в числе участников будущего чемпионата страны.
 
Сергей Шамрай наградил ульяновских пляжников призом «Fair play». Самой «честно-играющей» командой России «Волга-Пляж» была признана по итогам последнего розыгрыша национального Кубка. В свою очередь руководитель региональной федерации футбола Сергей Кузьмин вручил ребятам памятную «чашу» за второе место на Кубке Поволжской лиги, а московскому гостю – презент в виде мяча, сделанного из симбирцита. Сергей Шамрай не остался в долгу, подарив Ульяновску мяч с автографами чемпионов мира по пляжному футболу. После обмена подарками прошла презентация нового пляжного стадиона, который появится к лету этого года на улице Шолмова в Засвияжском районе Ульяновска и презентация строительства Центра олимпийских и экстремальных видов спорта. 
 
Андрей КОРЧАГИН.
Фото Артема ПЕТРОВА

Опубликовано: 06.03.2012 в 11:03 
Просмотров: 1496 

comments powered by HyperComments