Юные ульяновские хоккеисты дважды стали серебряными призерами всероссийских соревнований

На пьедестал почета пробились наши команды, составленные из мальчишек 1995 и 1998 годов рождения.

 

16-летние хоккеисты ульяновской «Волги-СДЮСШОР» стали на днях вице-чемпионами первенства страны по хоккею с мячом, прошедшего в Обухово. В этом подмосковном городке борьбу за награды вели восемь команд, сражавшихся друг с другом по круговой системе. 
 
Наша «Волга-СДЮСШОР-95» поочередно обыграла красногорский «Зоркий» - 10:2, архангельский «Водник» - 8:4, «Нижегородец» из Нижнего Новгорода - 7:6, а также новосибирские клуба «Сибсельмаш» - 1:0 и «Зарю» - 4:3. Кроме того, наша ледовая дружина сыграла вничью с красноярским «Енисеем» - 4:4, а также уступила сыктывкарской СДЮСШОР - 2:4. В итоге ульяновская команда финишировала на втором месте, пропустив вперед только соперников из «Нижегородца».
 
«Серебро» завоевали и хоккеисты другой ульяновской «Волги-СДЮСШОР», составленной из юных хоккеистов 1998 года рождения. В финальном турнире всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч», прошедшем в Ульяновске, наша команда в семи матчах одержала 5 побед и дважды сыграла вничью. Юные волжане обыграли иркутский «Байкал-Энергию» - 5:2, сборную Московской области – 6:3, оренбургский «Локомотив» - 4:0, красноярский «Енисей» - 4:2 и краснотурьинский «Маяк» - 8:1), а поделили очки с кемеровскими клубами «Кузбасс» (1:1) и «СДС-уголь» (3:3). В итоге «Волга-СДЮСШОР-98» отстала от чемпиона – команды «СДС-уголь» - на два очка.
 
Андрей КОРЧАГИН.
фото автора.

Опубликовано: 06.03.2012 в 12:31 
Просмотров: 957 

comments powered by HyperComments