Ульяновские мальчишки определили лучшую дворовую команду города

В городе финишировал юношеский турнир по хоккею с мячом - «Бенди-двор».

Финальный этап этих городских соревнований состоялся в минувшую пятницу, 9 марта. Матчи решающей стадии турнира прошли на одном из лучших хоккейных кортов Ульяновска – «Моторе». Спор за награды в возрастной группе до 16 лет вели восемь команд - чемпионы и призеры районных соревнований.

Соревнования проводились по олимпийской системе. Причем, на начальном этапе турнира – в четвертьфиналах - команды из одного района друг с другом не встречались. В итоге в финал пробились юные хоккеисты из Железнодорожного района (команда 14-й квартал») и ледовая дружина «Наше право», представлявшая Засвияжский район. Победу в решающей встрече добились мальчишки из Засвияжья. Во встрече за третье место команда «Симбирские ангелы», которая была скомплектована из воспитанников детского дома «Дом Детства», обыграла своих заволжских земляков из «Арсенала» - 3:2. 

Кроме командных наград были вручены и индивидуальные призы турнира. Лучшим вратарем соревнований был признан голкипер «Арсенала» Анатолий Носенко. Приз «Лучшему защитнику» достался хоккеисту «Симбирских ангелов» Александру Рассказову. Лучшим нападающим турнира был признан форвард команды «14-й квартал» Евгений Саненко, а лучшим игроком – Кирилл Едифанов (команда «Наше Право»).

- Этот турнир проходит в нашем городе, благодаря поддержке МБУ «Симбирцит», - пояснил один из организаторов соревнований «Бенди-двор», председатель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. – А если привести это мероприятие в более качественную систему и расширить географию, увеличив количество дворовых тренеров, то, соответственно мы добьемся того, что наши дети станут здоровее! Они будет менее привязаны к вредным привычкам, будут меньше проводить времени сидя за компьютером…

Андрей КОРЧАГИН.

Фотоа автора.


Опубликовано: 11.03.2012 в 16:01 
Просмотров: 1657 

comments powered by HyperComments