Ульяновские школьники разыграли «золото» под кольцом

Определился чемпион нашего города по баскетболу среди юношеских коллективов

Очередное первенство Ульяновска по баскетболу среди школьников прошло в два этапа: сначала состоялись отборочные турниры во всех районах нашего города, затем – финальное соревнование. Решающие матчи команд-финалисток прошли на днях в спортивном зале лицея имени Владимира Мендельсона.

Первоначально планировалось, что в финальной «пульке» примут участие десять лучших команд, представлявших все района Ульяновска. Однако в итоге в финальном этапе сыграло только семь коллективов: 3 - из Засвияжья и по 2 – из Ленинского и Железнодорожного районов. А вот три баскетбольные дружины, которые должны были представлять Заволжье, в последний момент от участия в финале чемпионата отказались.

В итоге в решающей встрече турнира сразились два главных фаворита – сборная 40-го лицея и команда лицея имени Владимира Мендельсона. Поединок получился очень упорным: основное время закончилось вничью - 47:47, не определился победитель и после первого овертайма – 54:54. И лишь во второй дополнительной пятиминутке сборная лицея имени Владимира Мендельсона смогла-таки склонить чашу весов в свою сторону, завоевав преимущество в 16 очков. Третье призовое место заняла сборная школы № 76, которая с преимуществом в пять очков обыграла команду ульяновского городского лицея.

Кроме команд-призеров были также определены и лучшие игроки чемпионата. Так, например, лучшим центровым был назван Михаил Котов (он выступал за лицей имени Владимира Мендельсона), лучшим мощным форвардом – Владислав Павлов (лицей имени Владимира Мендельсона), лучшим нападающим – Андрей Ворсин (лицей имени Владимира Мендельсона), лучшим атакующим защитником – Илья Шустов (40-й лицей), а лучшим разыгрывающим – Василий Алексеев (40-й лицей).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 13.03.2012 в 13:43 
Просмотров: 1862 

comments powered by HyperComments