Сборная Ульяновской области заняла 3 общекомандное место на Первенстве ПФО в разделах панкратион и панкратион комбат

В  минувшие выходные в городе Новочебоксарске состоялось открытое первенство Приволжского Федерального Округа  в разделах Панкратион и Панкратион Комбат, в котором приняло участие более 150 спортсменов из 12 регионов России, в их числе была и сборная Ульяновской области.

Наш регион представляли пять спортсменов из Ульяновска. Бойцы тренируются под руководством трех тренеров: СК «Факел»- Разенков Олег Николаевич, СК «Патриот» - Разенкова Наталья Владимировна, Скоробогатов Михаил - этого тренера представлял боец Ивлеев Александр (ученик 34 школы Ульяновска), который  занял достойное 2 место, в обоих дисциплинах (Панкратион и Панкратион Комбат).

В свою очередь воспитанникам клубов «Патриот» и «Факел», в связи с изменениями в правилах пришлось выступать в более высоких весовых категориях и с самыми лучшими бойцами своих регионов. Данные соревнования явились отборочными на Первенство России. По итогам ПФО будет сформирована сборная на Первенство России, в числе которых трое  бойцов из Ульяновска.

Так  спортсменам клуба «Патрион» Тарасову Александру, Адрееву Владу и Богданову Николаю пришлось выступать в более тяжелых весовых категориях, все соперники  были тяжелее порядка 5 кг, но и в сложившейся ситуации бойцы смогли показать достойные результаты и доказать, что тяжелый соперник не «помеха» для высоких результатов: 

-Тарасов Александр занял почетное 3 место весовой категории до 69 кг (возрастная группа 16-17лет), раздел Панкратион и Панкратион Комбат (студент УМК- 1курс);

- Андреев Влад -2 место весовая категория до 47 кг (возрастная группа 14-15лет), раздел Панкратион и Панкратион Комбат (ученик школы № 74 ;

- Богданов Николай -2 место весовая категория до 38 кг (возрастная группа 12-13 лет), ), раздел Панкратион и Панкратион Комбат (ученик школы № 41).

К большому сожалею спортивная удача отвернулась на этот раз от очень опытного бойца из Ульяновска Федоровского Сергея (воспитанник клуба Факел, ученик школы № 73), победителя и призера турниров различного уровня, который перешел в более тяжелую весовую категории до 66 кг и  в результате занял почетное 3 место в разделе Панкратион Комбат.

По результатам соревнований Сборная Ульяновской области завоевала заслуженное 3 общекомандное место из числа представителей 12 регионов, оставив за собой бойцов из Перми, Уфы, Республики Татарстан, Тольятти, Саратова и других городов.

В свою очередь тренерский состав СК «Факел» и «Патриот» - Разенков Олег Николаевич и Разенкова Наталья Владимировна получили грамоты из рук Президента Федерации Приволжского Федерального округа «Федерации Армейского Рукопашного боя и Панкратиона» за подготовку  команды Ульяновской области, члены которой вошли в состав сборной Приволжского Федерального округа и будут отстаивать честь Ульяновской области на Чемпионате России в мае 2012года  в Уфе.

Наталья РАЗЕНКОВА.

Фото автора.


Опубликовано: 28.03.2012 в 09:10 
Просмотров: 1813 

comments powered by HyperComments