Ульяновские футболисты проиграли контрольный матч в Турции

В товарищеском поединке наша «Волга» оказалась чуть-чуть слабее «Дагдизеля» из Каспийска – 0:1.

Этот поединок, прошедший в курортном городке Белеке вчера, 28 марта, ульяновская команда начала в далеко не сильнейшем своем составе. Так, например, из футболистов сегодняшней «основы» с первых минут на поле вышли голкипер Ренат Соколов, защитники Алексей Журавлев и Илья Дериглазов, полузащитник Михаил Мустафина и форвард Александр Белявский. Вместе с ними эту игру с первых минут начали: Максим Минеев, Ильнур Мухаметдинов, Александр Попов, Константин Советкин, Андрей Злыдарев и Сергей Евин. Практически все они считаются пока игроками из ближайшего резерва «Волги».

Тем не менее, наша команда начала встречу с атак, и уже на 5-й минуте имела отличную возможность открыть счет. Александр Белявский выскочил один на один с голкипером каспийской команды Хайбуллаевым, но пробил мимо ворот. В дальнейшем наши футболисты создали еще немало голевых моментов, но добиться успеха никак не удавалось. А вот наш соперник провел за первый тайм всего одну опасную контратаку и… реализовал ее. На 44-й минуте поединка игрок «Дагдизеля» Алиев сместился с фланга в центр, по пути обыграл нашего защитника Максима Минеева, после чего нанес неотразимый удар по воротам Рената Соколова – 0:1.

Во втором тайме волжане продолжили доминировать на поле. Еще один шанс отличиться упустил Александр Белявский: откликнувшись на навесную передачу с фланга, форвард ульяновской команды нанес удар головой практически в упор, но мяч вновь не пожелал влетать в сетку ворот «Дагдизеля». За 15 минут до финального свистка главный тренер «Волги» Армен Адамян заменил одновременно сразу десять футболистов своей команды. И один из «свежих» игроков – Марат Сафин – мог спасти «Волгу» от поражения, но, выскочив за несколько минут до конца встречи с глазу на глаз с вратарем каспийского клуба, пробил мимо цели.

Свой заключительный матч на предсезонном тренировочном сборе в Турции наша команда проведет 31 марта: в этот день наши футболисты сразятся со своим конкурентом по зоне «Урал-Поволжье» второго российского дивизиона – «Нефтехимиком» из Нижнекамска.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 29.03.2012 в 16:38 
Просмотров: 702 

comments powered by HyperComments