В Димитровграде прошел женский чемпионат города по быстрым шахматам

Второй год подряд победительницей этого соревнования стала учащаяся многопрофильного лицея Вероника Ишпулаева.

Нынешний чемпионат Димитровграда по быстрым шахматам среди женщиг прошел по круговой системе: все участницы турнира сыграли друг с другом по одной партии. Как и год назад, соревнование прошло под знаком острого соперничества двух самых сильных шахматисток Димитровграда - Вероники Ишпулаевой и Екатерины Коблик. Они уверенно побеждали всех остальных соперниц, и в итоге ключевой в определении чемпионки стала их личная встреча. В упорной борьбе удачливее в концовке партии оказалась Вероника Ишпудаева.

Таким образом, эта восьмиклассница многопрофильного лицея второй год подряд стала чемпионкой Димитровграда. Серебряную медаль завоевала ее постоянная соперница из общеобразовательной школы № 2 Екатерина Коблик, а бронзовым призером стала Мария Кузнецова.

Параллельно с женским чемпионатом димитровграда по быстрым шахматам в городском шахматном клубе прошли еще два представительных соревнования. Так, например, мужской чемпионат Димитровграда по молниеносной игре собрал 33 шахматиста. Как и ожидалось, уверенную победу в этом турнире одержал международный мастер Александр Уланов, набравший 9 очков из девяти возможных! Вторым финишировал представитель ГНЦ НИИАР Павел Клюев, набравший в итоге 7 очков. Обладателем бронзовой медали стал Владимир Русаков.

А вот в турнире для начинающих шахматистов победители и призеры определились в двух возрастных группах. В старшей группе победил  Богдан Полуэктов, выигравший все восемь своих партий. Вторым стал Алимжан Хайруллин, третье место занял Альберт Зайнапов. В младшей возрастной группе первенствовал Станислав Грицков. В число призеров также пробились Алена Яковлева и Вячеслав Федоров.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 30.03.2012 в 17:15 
Просмотров: 10787 

comments powered by HyperComments