Ульяновский атлет установил национальный рекорд и стал чемпионом России по пауэрлифтингу

За такие достижения наш земляк Максим Титов получил путевку в Данию.

В этой скандинавской стране в начале июня нынешнего года пройдет очередной чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Именно право сразиться в компании сильнейших «лифтеров» Старого Света оспаривали лучшие отечественные мастера силового троеборья на первенстве России, прошедшем на днях в городке Бердске (Новосибирская область).

 

В числе более чем 300 участников из 50 регионов нашей страны были и четыре атлета из Ульяновска. В итоге три наших земляка вернулись домой с медалями! В копилке ульяновской команды оказался полный комплект наград – «золото», «серебро» и «бронза».

 

Самую дорогую медаль – чемпионскую – завоевал в Бердске воспитанник спортклуба «Торпедо» максим Титов. В соревновании юниоров – спортсменов не старше 23 лет – он оказался вне конкуренции в весовой категории до 105 кг. Максим Титов присел со штангой весом 360 кг, затем в жиме лежа зафиксировал вес 210 кг, после чего в становой тяге покорил снаряд весом 320 кг. В итоге, набрав в сумме трех движений 890 кг, ульяновский спортсмен не только завоевал золотую медаль чемпиона страны, но и установил новый национальный рекорд в троеборье, превзойдя прежнее достижение на 10 килограммов!

 

Серебряным призером стал в Новосибирской области Александр Шипчин. Этот атлет выступал в юниорском первенстве страны в весовой категории до 66 кг и в итоге набрал в сумме троеборья 675 кг.

 

Бронзовую награду в копилку ульяновской команды положил воспитанник спортивного клуба «Старт» Андрей Лебедев. Он соревновался в турнире юношей – спортсменов не старше 18 лет – и занял третье призовое место в весовой категории до 53 кг. В сумме трех движений наш спортсмен набрал 437,5 кг.

 

Андрей КОРЧАГИН.

 

Фото автора.


Опубликовано: 04.04.2012 в 17:16 
Просмотров: 1954 

comments powered by HyperComments