Ульяновец Артем Ржата поборется за Кубок Европы по дзюдо

Право выступить в турнире лучших мастеров татами из различных стран Старого Света наш земляк получил, благодаря победе в зональном чемпионате России.

Выиграв чемпионат Приволжского Федерального округа, ученик тренера Николая Митина был полон решимости добиться такого же отличного результата и на финальных всероссийских соревнованиях, прошедших на днях в Тюмени. В итоге на этом чемпионате России Артем Ржата не потерпел ни одного поражения, но домой вернулся… без медали.

- Дело в том, что в Тюмени Артем провел всего одну схватку, - объяснил причину «холостого» выезда своего подопечного в Тюмень Николай Митин. – В этом юниорском соревновании Ржата в своей весовой категории до 73 кг в первой встрече на турнире победил соперника из сборной Южного федерального округа Давида Хачатуряна, но… При этом травмировал ногу – у нашего парня случился надрыв связок голеностопа. Нога вскоре опухла, и в таком состоянии продолжить выступление на чемпионате России мой ученик не смог.

Теперь под большим вопросом участие Артема Ржаты в чемпионате России среди студентов, который на следующей неделе пройдет в Москве. А вот розыгрыш кубка Европы по дзюдо состоится в Оренбурге только во второй половине мая. У ульяновского дзюдоиста еще есть время залечить свою «болячку» и после этого успешно выступить в соревновании лучших дзюдоистов Старого Света.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 11.04.2012 в 12:13 
Просмотров: 1455 

comments powered by HyperComments