Представитель Ульяновской области выступит на первенстве Европы по греко-римской борьбе

Путевку на континентальный форум воспитанник ДЮСШ «Борец» Джамшед Исмаилов завоевал, благодаря успешному выступлению на юношеском чемпионате России.

Первенство страны по греко-римской борьбе среди юношей 1995-1996 годов рождения прошло на днях в Нижегородской области. В небольшом городке Бор собралось более 600 юных отечественных «классиков» из более чем 50 регионов России!

Сборная Ульяновской области выступила на этих соревнованиях просто великолепно: сразу два наших земляка вернулись домой с медалями. Бронзовым призером этого первенства страны стал воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Борец» Никита Фадеев, занявший третье призовое место в весовой категории до 100 кг. Ну, а самого лучшего результата из симбирян на нижегородском ковре добился другой представитель «Борца» - Джамшед Исмаилов. Выступая в этом первенстве России в весовой категории до 58 кг, ученик тренера Алексея Салихова стал вице-чемпионом!

- Мой воспитанник провел на турнире шесть схваток, в пяти из которых добился побед, - рассказал нам, не скрывая радости и гордости за своего подопечного, Алексей Салихов. В своей первой схватке на турнире он уверенно – в двух периодах - победил соперника из Оренбургской области. Затем Джамшед поочередно положил на лопатки представителей Алтайского края и двух москвичей - Шамиля Мачураева и Аскера Журтова. В полуфинальной схватке с борцом из Астрахани Арсеном Амачевым ульяновец проиграл первый период, а во втором соперник едва не сломал нашему спортсмену руку! Но, даже получив травму локтя, Джамшед Исмаилов не сдался, проявил волю и, сначала отыгрался, а в заключительном отрезке схватки положил противника на лопатки! На финальную встречу я вообще не хотел выпускать своего подопечного, но он все-таки вышел на ковер и достойно сражался против борца из Москвы Азамата Тахоева. Уступил ему наш спортсмен только в первом периоде. А во втором отрезке встречи был зафиксирован ничейный счет, после чего столичного борца объявили победителем, благодаря тому, что он последним в этой встрече провел результативное действие.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 11.04.2012 в 17:58 
Просмотров: 5111 

comments powered by HyperComments