Ульяновские мастера спортивной аэробики в Омске выступили на пять с плюсом

На прошедшем в этом сибирском городе студенческом чемпионате России наши атлеты завоевали медали во всех видах соревновательной программы.

На соревнованиях в Омске награды разыгрывались в двух сольных номинациях – среди мужчин и женщин, а также в турнирах пар, трио и групп. И, хотя конкуренция на этом чемпионате была очень серьезная – за призовые места сражались спортсмены из 16 вузов России, представлявшие восемь регионов нашей страны, сборная Ульяновской области смогла завоевать медали во всех пяти номинациях.

Так, например, в соревнованиях солистов среди мужчин бронзовым призером стал наш Александр Тягло, а среди женщин на третью ступеньку пьедестала почета поднялась Евгения Кузнецова. В турнире пар второе призовое место заняли Александр Тягло и Анастасия Макарова. Ульяновцы Данил Кащихин, Юлия Гаврилова и Александр Тягло завоевали «бронзу» в состязании трио. В турнире групп звание вице-чемпионов Ульяновску принесли: Ольга Немировская, Евгения Кузнецова, Данил Кащихин, Александр Тягло, Анастасия Макарова и Юлия Гаврилова.

- Все наши спортсмены, ставшие в Омске медалистами, являются студентами Ульяновского государственного педагогического университета, - пояснила нашему изданию тренер ульяновской команды Наталья Кащихина. – Благодаря такому достижению, сборная этого ульяновского вуза стала серебряным призером чемпионата в командном зачете. Кроме того, наш регион на этих соревнованиях представляли еще и спортсмены Ульяновского государственного университета.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 12.04.2012 в 18:32 
Просмотров: 2137 

comments powered by HyperComments