«Мастерам быстрого весла» из Ульяновска не удастся стартовать на Олимпиаде-2012

На главном отборочном старте – чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ – никто из десяти наших земляков не смог пробиться в число главных героев.

Очередной чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ прошел в Кранодаре. Для отечественных «мастеров быстрого весла» этот турнир был главным этапом отбора в состав национальной сборной, которая в этом году примет участие в Олимпийских играх в Лондоне. Увы, но на эти престижнейшие соревнования не сможет поехать ни один представитель гребного спорта из нашего региона. Ведь на чемпионате России в Краснодаре ульяновцы не только не смогли стать чемпионами, но и, вообще, ни разу не пробились на пьедестал почета.

Лучших результатов из спортсменов нашей области смог добиться Андрей Нмкулин, который занял девятое место на дистанции 200 метров и показал двенадцатый результат на дистанции 1000 метров. Из ульяновских представительниц прекрасного пола лучше всех выступила Татьяна Прасолова: стартовав на чемпионате России на дистанции 10 километров, она заняла в итоге четырнадцатое место среди 37 участниц.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 14.04.2012 в 19:37 
Просмотров: 4305 

comments powered by HyperComments