Сборная Ульяновской области стала победительницей чемпионата России по кикбоксингу

В командном зачете соревнований, прошедших на днях в Череповце, симбиряне опередили коллективы из почти сорока регионов России

Награды в Череповце лучшие кикбоксеры страны разыграли в одном из самых мягких разделов этого вида спорта – лайт-контакте. В лайте запрещены нокаутирующие удары, поэтому доказывать свое преимущество на ринге приходится методичным набором очков.

Ульяновские кикбоксеры с этой задачей в Череповце справились просто здорово: спортсмены нашего региона собрали самую богатую медальную коллекцию среди всех участников соревнований. В итоге именно ульяновская дружина была признана сильнейшей командой чемпионата России.

Во взрослых соревнованиях ульяновцы завоевали две золотые, пять серебряных и три бронзовых медали. Так, например, с чемпионскими наградами вернулись из Череповца Лилия Шарапова (она выиграла все свои поединки в весовой категории до 60 кг) и Андрей Батяев (он оказался вне конкуренции в весовой категории свыше 94 кг). В итоге Лилия Шарапова и Андрей Батяев забронировали за собой места в национальной сборной России и теперь в этом году примут участие в чемпионате Европы в разделе лайт-контакт.

Серебряными призерами чемпионата России стали в Череповце пять ульяновских кикбоксеров: Максим Ефремов, Рамис Абдуллин, Иван Максаев, Игорь Копылов и Сергей Причалов. На бронзовую ступеньку пьедестала почета взрослых соревнований поднялись: Алексей Кравченко, Лилия Шакулова и Елена Бакеева.

В проходившем параллельно юношеском первенстве страны золотые медали в копилку сборной Ульяновской области положили Артур Хасьянов и Мария Скворцова.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора

 


Опубликовано: 19.04.2012 в 09:11 
Просмотров: 2648 

comments powered by HyperComments