Представители Ульяновской области остаются пока без наград чемпионата России по плаванию

Эти соревнования, проходящие в эти дни в Москве, являются главным этапом отбора на Олимпиаду-2012

Чтобы пробиться в число участников Олимпийских Игр в Лондоне, ведущим отечественным мастерам голубых дорожек необходимо выполнять на чемпионате страны контрольные нормативы. А для этого необходимо, как минимум, становиться медалистом чемпионата, проходящего в бассейне столичного спорткомплекса «Олимпийский».

Ульяновскую область на соревнованиях в столице России представляют три воспитанника димитровградской школы плавания – Станислав Донец, Кира Володина и Владимир Брюхов. Увы, пока наши земляки с непростой задачей завоевания путевки на Олимпийские игры не справляются. За два первых соревновательных дня никому из тройки представителей нашего региона не только не удалось выполнить контрольный олимпийский норматив, но даже пробиться в число призеров чемпионата страны.

Так, например, Кира Володина на дистанции 100 метров вольным стилем показала в итоге лишь тринадцатый результат. Станислав Донец на дистанции 100 метров на спине финишировал четвертым, проиграв ростовчанину Аркадию Вятчанину, волгоградцу Владимиру Морозову и представителю Пензенской области Виталию Борисову.

Теперь у наших земляков Киры Володиной и Станислава Донца остались последние попытки попасть в состав олимпийской сборной России. Для этого представителям ульяновской областной школы плавания необходимо показать призовые результаты и при этом выполнить контрольные олимпийские нормативы в заплывах на дистанции 200 метров. Кира Володина проплывет эту дистанцию вольным стилем, Станислав Донец – на спине. Финальные старты в этих спортивных дисциплинах пройдут в бассейне столичного спорткомплекса «Олимпийский» 20 апреля.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора

 


Опубликовано: 19.04.2012 в 12:09 
Просмотров: 2348 

comments powered by HyperComments