Юные спортсмены Ульяновска доказали свой профессионализм на всероссийском уровне

Воспитанники Ульяновских спортивных клубов «Факел» и «Патриот», успешно выступили сразу на двух турнирах Всероссийского уровня, а именно в минувшие выходные в г. Казань состоялся 1-й открытый Кубок России по ДЗЕНДО, где юные спортсмены завоевали сразу две золотые медали и стали Чемпионами этого турнира.

Так в весовой категории до 65 кг (возрастная группа 13-15лет) Сергею Федоровскому в финальном поединке пришлось, встретится с «хозяином ковра» и здесь Сергею мало было просто победить по очкам, поскольку судейство было таковым, что судьи ну никак не желали отдавать победу в финальных поединкам представителям других команд. В результате Сергей сумел настроиться на бой, и закончил поединок досрочно, болевым приемом не дав не на секунду усомниться в своем превосходстве над своим соперником. В весовой категории до 25 кг (возрастная группа 8-9лет) очень тяжело пришлось самому юному Ульяновскому бойцу- Саше Белоусу, так финальном поединке он буквально «вырвал» победу у представителя ДЗЕНДО из Казани, не смотря на тот факт, что Саша уже в основное время буквально «разгромил» своего соперника на татами, но судьи не оценивали его действия и дали дополнительное время, проведя 6 минут на татами в финальном поединке в итоге Саша стал самым юным Чемпионом этого турнира в самой маленькой весовой категории. Кроме того, призерами прошедшего турнира стали Буданов Айрат, который стал вторым на этом турнире (16-17 лет весовая категория до 75 кг) и Худяков Иван – 3 место (возрастная группа 8-9лет, весовая категория до 30 кг).

Неделей раньше Ульяновские спортсмены возвратились с г. Санкт-Петербурга с Чемпионата России по контактному каратэ. Ульяновские бойцы выступали в двух разделах микс – контакт и грепплинг. Турнир получился международным, в турнире приняли участие 500 бойцов из 18 регионов России и 4 зарубежных стран (Англии, Беларуси, Украины, Литвы).

Наши бойцы впервые принимают участие на соревнования столь высокого уровня, но издесь наши бойцы показали достаточно хорошие результаты: Андрее Влад (грепплинг - 2 место весовая категория до 50 кг, возрастная группа 1996-1997год); Федоровский Сергей (микс-контакт – 3 место весовая категория до 65 кг возрастная группа 1996-1997 и Азатуллов Руслан (грепплинг - 3 место весовая категория до 65 кг возрастная группа 1995-1994год).

Все ребята являются членами «Детско-юношеского Центра изучения боевых искусств» и тренируются под руководством Разенкова Олега Николаевича и Разенковой Натальи.

 


Опубликовано: 19.04.2012 в 16:28 
Просмотров: 580 

comments powered by HyperComments