В Ульяновске прошли районные легкоатлетические эстафеты

В минувшие выходные в Заволжье и Засвияжье, Ленинском и Железнодорожном районах на старт вышли 214 команд, за которые выступал 4231 человек.

Самое большое количество участников по традиции собралось в Засвияжье: в этом районе Ульяновска в легкоатлетической эстафете на старт вышел 1501 спортсмен. Все они представляли 64 команды. Победители и призеры определились в трех группах: среди школьников, учащихся средне-специальных учебных заведений и среди работников предприятий района. В итоге, оба школьных забега – среди юношей и среди девушек – выиграли представители 82-й школы. В группе команд, представлявших средне-специальные учебные заведения, а также профессиональные училища победители и призеры также определялись и среди юношей, и среди девушек. И в этой группе оба забега выиграли представители одного учебного заведения - Ульяновского физкультурно-спортивного техникума олимпийского резерва. Ну, а в группе предприятий среди мужских команд первенствовала команда «Автодеталь-Сервис», а среди смешанных команд (здесь за каждый коллектив бежали и мужчины, и женщины) вне конкуренции оказалась сборная Ульяновского механического завода.

Второй по численности участников была эстафета в Заволжье – в этом районе нашего города на старт вышло 963 человека, представлявшие 51 команду. В группе самых юных участников – воспитанников детских садов – приняли участие 15 команд, а победила в итоге сборная дошкольного образовательного учреждения № 90. В забеге школьных команд первенствовала сборная школы № 63. В группе студентов высших и средне-специальных учебных заведений, а также учащихся профессиональных училищ среди юношей победила команда Ульяновского электромеханического колледжа, а среди девушек – сборная Ульяновского педагогического колледжа. В забеге сборных предприятий левобережья первое место заняла команда «Авиастар-СП».

В Ленинском районе на старт вышло 53 команды. Победители определились в четырех группах. В итоге среди школьных коллективов и у юношей, и у девушек первенствовали команды школы № 4. В группе предприятий первенствовала команда УВД, в группе средне-специальных учебных заведений победили юношеская команда Ульяновского строительного колледжа и сборная девушек техникума легкой промышленности и дизайна, а в эстафете команд, представлявших высшие учебные заведения, в юношеском забеге «золото» завоевала команда УВАУ ГА, а в соревновании девушек победили представительницы Педагогического университета.

В Железнодорожном районе на старт вышли 46 команд, за которые бежал 851 спортсмен. Школьники в этом районе разыграли награды сразу в трех забегах – среди юношей, среди девушек и среди смешанных команд. Во всех трех стартах, ожидаемо, первенствовала команда, считавшаяся главным фаворитом – сборная школы № 62. В группе предприятий среди девушек победила команда Центра детского творчества № 6, а среди юношей – сборная Ульяновского техникума железнодорожного транспорта. Также в числе победителей этих районных стартов команда пожарной части № 2.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 23.04.2012 в 13:34 
Просмотров: 2483 

comments powered by HyperComments