В Ульяновской области определили лучшего спортсмена марта

По результатам голосования, в котором мог принять участие каждый желающий, лауреатом стала тхэквондистка Виктория Яковлева

Опрос на звание лучшего ульяновского спортсмена марта проводился на официальном сайте регионального Департамента физической культуры и спорта (адрес: kfs_uln@mail.ru.). На звание спортивного героя месяца были выдвинуты два номинанта – хоккеист «Волги» Виталий Макаров и тхэквондистка Виктория Яковлева. Первый был одним из лидеров ульяновской ледовой дружины в решающих матчах чемпионата России по хоккею с мячом, вторая с блеском выиграла молодежное первенство России. Каждый желающий мог отдать свой голос в пользу Виталия Макарова или Викторию Яковлеву, отправив письмо с указанием фамилии своего героя месяца на электронную почту Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области. В итоге, за месяц голосования в Департамент поступило почти 800 писем с указанием фамилии спортсмена – претендента на звание «Лучший спортсмен Ульяновской области по результатам марта 2012 года». Подавляющее большинство человек, принявших участие в опросе, отдали пальму первенстве Виктории Яковлевой, которая набрала в итоге 622 голоса! Виталий Макаров получил поддержку всего от 170 человек.

С 1 мая на сайте регионального Департамента физической культуры и спорта стартовал новый опрос. На этот раз определяется лучший спортсмен Ульяновской области по результатам апреля. На звание спортивного героя второго весеннего месяца выдвинуты сразу четыре номинанта: шахматист Азиз Мирзаев (он стал победителем первенства России), кикбоксерша Лилия Шарапова (она выиграла чемпионат России в разделе лайт-контакт), борец греко-римского стиля Джамшед Исмаилов (он стал вице-чемпионом России среди юношей) и тхэквондистка Анастасия Панькина, завоевавшая золотую медаль на прошедшем в Египте первенстве мира среди юношей и девушек не старше 16 лет.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 03.05.2012 в 12:07 
Просмотров: 1680 

comments powered by HyperComments