Ульяновская «Волга» отметила полувековой юбилей

2 мая исполнилось ровно 50 лет, как флагман регионального футбола провел свой первый официальный матч под своим нынешним названием

Инициаторами переименования ульяновского футбольного клуба выступили тогдашний руководитель регионального спорта Феликс Козловский и председатель спортивного клуба местного машиностроительного завода Николай Краснов. Ульяновская футбольная дружина в те годы выступала в классе «Б» чемпионата СССР.

Свой первый официальный матч под названием «Волга» наша команда провела 2 мая 1962 года, когда на своем поле встретилась с клубом «Труд» из Йошкар-Олы. Встреча прошла на единственной в то время спортивной арене Ульяновска – заволжском стадионе «Труд» (позже это спортивное сооружение было переименовано в «Волгу»). В присутствии шести тысяч болельщиков новоиспеченные волжане обыграли гостей с крупным счетом 4:0. Причем, автором трех голов стал центральный нападающий ульяновской команды Матвеев, а еще один мяч забил выступавший тогда в новой для себя роли правого полусреднего Николай Мишин.

На этой неделе в Ульяновске прошло спортивное мероприятие, приуроченное к празднованию полувекового юбилея «Волги». Наш город стал местом проведения Поволжского этапа всероссийских соревнований по мини-футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». А несколько нынешних футболистов ульяновской «Волги» в ходе этих соревнований провели мастер-класс для детдомовцев. Вратарь ульяновской команды Павел Нефедов, а также его партнеры по команде - защитник Алексей Цыганцов, нападающий Сергей Евин и капитан «Волги» Максим Игошин провели своеобразный «урок со звездой» с участниками Поволжского этапа чемпионата по мини-футболу среди детских домов и школ-интернатов. Футболисты-профессионалы поделились секретами «игры миллионов» с ребятами из Татарстана, Чувашии, Башкортостана, Марий-Эл, Калмыкии, Мордовии, а также с юными футболистами из Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской и Ульяновской областей. После тренировочного занятия футболисты еще почти полчаса раздавали автографы и фотографировались с молодежью.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 04.05.2012 в 13:23 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments