Сборная силачей Ульяновской области великолепно выступила в Казани

В открытом чемпионате Татарстана по гиревому спорту дружина нашего региона оказалась лучшей в командном зачете.

 

А ведь в соперниках у ульяновских гиревиков были лучшие атлеты из двух десятков российских регионов, а также титулованные иностранцы – американцы, украинцы, белорусы… В итоге представители сборной Ульяновской области завоевали на этих соревнованиях в Казани три золотые, пять серебряных и одну бронзовую медали!

 

Победителями открытого чемпионата Татарстана стали в Казани три ульяновских богатыря: Валерий Тибиркин (он оказался вне конкуренции в весовой категории до 90 кг среди мужчин), Виктор Тимошкин (он первенствовал в весовой категории до 60 кг среди спортсменов не старше 22 лет) и Владислав Бутин (он стал чемпионом в молодежном соревновании супертяжей – атлетов, состязавшихся в весовой категории свыше 90 кг).

 

Также на пьедестал почета в Казани поднялись еще шесть представителей сборной Ульяновской области. Вице-чемпионами открытого первенства Татарстана по гиревому спорту стали: Евгений Михайлов (он выступал в соревновании действующих профессионалов-мужчин), Ильнур Нигматуллин (соревновался в молодежном первенстве среди спортсменов не старше 22 лет), Наталья Аракчеева (выступала в абсолютном первенстве среди женщин), Наиль Галимзянов (отличился в турнире ветеранов от 40 до 60 лет) и Касим Гилязетдинов (занял второе место в соревновании ветеранов старше 60 лет). С бронзовой медалью вернулся в родной Ульяновск Антон Пензяков, занявший третье призовое место в молодежном первенстве – среди гиревиков не старше 22 лет.

 

Андрей КОРЧАГИН

 

Фото автора


Опубликовано: 09.05.2012 в 18:24 
Просмотров: 7118 

comments powered by HyperComments