В Ульяновской области стали известны лауреаты хоккейного сезона

Лучших из лучших определила региональная федерация бенди

Церемония награждения состоялась на днях в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации. За минувший сезон областная федерация бенди провела немало различных турниров - от детских соревнований по хоккею на валенках до взрослого чемпионата региона с участием ветеранов ульяновской «Волги». Впрочем, награды по итогам сезона достались участникам всех турниров.

Первыми чествовали тех, кто только делает первые шаги в хоккее. Эти ребята еще и на коньках толком стоять не умеют, поэтому и участвуют в детских турнирах по хоккею на валенках. Матчи проходили в течение зимы в различных районах нашей области, а финал состоялся в марте в Ульяновске на площади Ленина. Первое место тогда заняла команда, составленная из воспитанников детского дома «Гнездышко». Едва ли у этих ребятишек могла бы появиться иная возможность поучаствовать в таких соревнованиях. Наградили и победителей и призеров турнира среди детских домов на кубок спортобщества «Динамо». Этот турнир проводился уже в четвертый раз, но впервые получил статус межрегионального. На турнир в Майну приехала команда из Ардатовского детского дома республики Мордовия. Она и стала победительницей соревнований!

Еще одна команда детдомовцев, но уже не из Заволжского района, вошла в число призеров турнира «Bandy-двор» среди команд 1996 года рождения. Подопечные бывшего игрока «Волги» Николая Синькова заняли третье место, уступив соперникам из Железнодорожного и Засвияжского района.

Награды получили и лучшие команды, участвовавшие в первенстве Ульяновской области по хоккею с мячом среди сельских команд. В финальных матчах этого турнира участвовали даже действующие игроки главной команды нашего региона – «Волги». Так, например, Румиль Галиуллин сыграл за сборную Карсунского района и стал в итоге бронзовым призером турнира. А Дмитрий Барашков в составе сборной Чердаклинского района стал вице-чемпионом Ульяновской области. А Сергей Шебонкин и Сергей Башаев завоевали золотые медали победителей региональных соревнований в составе сборной Ульяновского района.

Кстати, по окончании финала областного турнира, прошедшего в середине марта в Карсуне, председатель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов и глава Карсунского района Владимир Чубаров подписали договор о сотрудничестве. Согласно этому документу, муниципалитет намерен развивать русский хоккей на своей территории. В дальнейшем подобные соглашения планируется заключить и с другими районами. А вот Старокулаткинский район уже удостоился приза за развитие хоккея.

Само собой, отметили и участников чемпионата Ульяновской области. В юбилейном, 50-м турнире приняли участие семь команд. Помимо взрослых коллективов, были и три команды ульяновской спортивной школы, составленные из мальчишек 1994, 1995 и 1996 годов рождения. В число призеров они не попали, но, выходя на лед против опытных игроков (а в чемпионате области выступает немало бывших хоккеистов «Волги»), ребята приобрели неоценимый опыт. Первое место, как и год назад, заняла команда УВАУ ГА. Причем «летчики» снова победили с приличным отрывом от соперников. Помимо команды УВАУ ГА, в тройку призеров вошли «Буран» из поселка Мирный и ульяновское «Торпедо». В числе лучших игроков оказалось немало бывших хоккеистов «Волги», выступавших в свое время на самом высоком уровне. Так, например, лучшим нападающим признан Олег Батов (он выступал за команду «Торпедо»), лучшим полузащитником - Дмитрий Маланин (УВАУ ГА). Лучшим защитником назвали Тимофея Кудрявцева («Буран»), лучшим вратарем - Андрея Ятманова («Торпедо»). Приз лучшего игрока достался Алексею Самойлову («Буран»), а лучшим бомбардиром стал Александр Баршев (УВАУ ГА). Лучшим арбитром сезона назван Александр Мишин.

Кроме того, в ходе церемонии прошло чествование одного из патриархов ульяновского спорта – Юрия Васильева, отметившего в апреле свой 75-летний юбилей. Юрий Васильев тренировал «Волгу» в 80-е годы прошлого столетия и подготовил немало великолепных игроков. Кстати, Юрий Васильев и по сей день занимается тренерской деятельностью: он учит школьников флорболу – разновидности хоккея, в который играют легкими клюшками в зале.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 10.05.2012 в 11:20 
Просмотров: 1839 

comments powered by HyperComments