Боксеры Ульяновской области привезли из Пензы «серебро» и две «бронзы»

Таким успешным получилось выступление наших земляков на зональном этапе Всероссийской универсиады.

На этих соревнованиях мастеров ринга из различных регионов Приволжского Федерального округа лучшего результата из боксеров Ульяновской области добился Антон Антонов. Воспитанник спортивного клуба «Икар» провел в Пензе три поединка в весовой категории до 64 кг и в двух из них одержал победы! Стартовал в турнире ученик тренера Сергея Михайлова с уверенной победы над боксером сборной Башкортостана.

В полуфинальной встрече Антон Антонов одолел соперника из команды Оренбургской области. И лишь в финале турнира наш земляк не смог добиться победы, уступив в равном поединке представителю сборной Татарстана. Однако, и завоеванная серебряная медаль стала для 21-летнего студента Ульяновского государственного университета пропуском на финальный турнир Всероссийской Универсиады. Это соревнование пройдет в июне в Ханты-Мансийске.

Кроме «серебра» Антона Антонова, сборная Ульяновской области завоевала в Пензе также две бронзовые награды. Призерами соревнований два воспитанника димитровградской школы бокса - Павел Михалев и Никита Аганин. Ученик заслуженного тренера СССР и России Альфреда Гришина Павел Михалев занял третье призовое место в весовой категории до 52 кг, а воспитанник наставника Олега Большакова Никита Аганин показал такой же результат в весовой категории до 91 кг.

В итоге среди десяти команд-участниц Универсиады сборная Ульяновской области заняла почетное пятое место. Наша боксерская дружина опередила такие сильные коллективы, как сборные Татарстана, Чувашии, Мордовии, а также команды из Саратовской области и Пермского края.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 18.05.2012 в 12:25 
Просмотров: 3789 

comments powered by HyperComments