Димитровградские шахматисты сыграли товарищеский матч в Нурлате

В упорной борьбе представители нашего региона уступили соперникам из Татарстана

В этой встрече, прошедшей в Нурлате, каждая команда выставила по три шахматиста. Димитровград представляли Сергей Уланов, Юрий Руднев и Владимир Русаков, а дружину хозяев - Владислав Герасимов, Михаил Безруков и Наиль Фаттыхов. Все, кстати, неоднократно становились чемпионами своего родного города. В междугороднем матче шахматисты сыграли друг с другом по две партии.

В итоге, с небольшим очковым преимуществом победу добыли шахматисты Нурлата. Однако, димитровградская команда тут же взяла своеобразный реванш: первый международный мастер по шахматам в истории Ульяновской области Александр Уланов «всухую» выиграл сеанс одновременной игры. Самому титулованному шахматисту нашего региона противостояло сразу двенадцать соперников, но ни одному из них не удалось добиться даже ничьей.

- В некоторых партиях я рисковал, но соперники не сумели воспользоваться имеющимися в их распоряжении возможностями, - признался после выигранного со счетом 12:0 матча Александр Уланов.

Прощаясь, димитровградские шахматисты договорились со своими соперниками из Нурлата об ответном матче. Он пройдет в Димитровграде в ближайшее воскресенье, 27 мая.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 23.05.2012 в 12:25 
Просмотров: 3286 

comments powered by HyperComments