Воспитанник ульяновского хоккея решил поменять «Байкал» на «Волгу»

В 36 летнем возрасте Максим Кошелев решил вернуться в свой родной город.

Опытного полузащитника Максима Кошелева знают практически во всех городах России, в которых развивается хоккей с мячом. Ведь титулов и званий у этого игрока предостаточно. Максим Кошелев является бронзовый медалистом чемпионата России, серебряным и бронзовым призером розыгрышей Кубка страны. Кроме того, этот хоккеист становился третьим призером XVII международного турнира на призы Правительства России, победителем турнира «Sportservice Reebok Jofa Cup», двукратным вице-чемпионом СССР, а также бронзовым призером чемпионата СНГ среди юношей. Всего в высшей лиге чемпионатов страны он провел 467 матчей, в которых забил 137 мячей. Также Максим Кошелев сыграл 149 матчей в розыгрышах Кубка России и забил в них 58 мячей.

Любопытно, что, являясь воспитанником ульяновской школы хоккея с мячом, Максим Кошелев до сих пор не провел ни одного матча за нашу «Волгу». Дело в том, что когда этот хоккеист только начинал свою профессиональную карьеру, в нашем городе существовали две хоккейные команды – «Волга» и «Старт». Максим Кошелев тогда выступал за ульяновский «Старт», где одним из партнеров юного игрока был легендарный Николай Афанасенко. А в 1995-м году Максим Кошелев принял решение переехать в другой город – в Красногорск. В итоге до 2004-го года этот воспитанник ульяновского хоккея защищал цвета подмосковного «Зоркого», затем – с 2004-го по 2007-й годы - выступал за команду из Иркутска, сезон 2007-2008 годов провел в хабаровском «СКА-Нефтянике», после чего вновь вернулся в Иркутск. За местный клуб «Байкал-Энергия» Максим Кошелев выступал до окончания сезона 2011-2012 годов. 1 мая нынешнего года у хоккеиста истек срок контракта с иркутской командой, после чего Максим Кошелев и руководство ХК «Байкал-Энергия» пришли к соглашению, что новый трудовой договор они заключать не будут.

В этой ситуации Максим Кошелев решил вернуться в свой родной город. В Ульяновске хоккеист сам вышел на руководство ХК «Волга2 и предложил свои услуги. Ответом для опытного хоккеиста стало предложение потренироваться в составе ульяновской команды. Первую тренировку с «Волгой» Максим Кошелев проведет 2 июля, когда игроки основного состава ульяновской команды выйдут из отпуска.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора

 


Опубликовано: 24.05.2012 в 07:20 
Просмотров: 7693 

comments powered by HyperComments