Анонс спортивных мероприятий в Ульяновской области с 28 мая по 3 июня

Где и когда на этой неделе пройдут в нашем регионе различные спортивные соревнования.

31 мая. Ульяновск, областной дворец творчества учащихся. 10.30.

В этом году свое 75-летие отметил один из лучших шахматистов Ульяновской области Виталий Гусаков. И вот в честь юбилея мэтра в нашем городе пройдет турнир по быстрым шахматам. Полтора десятка ульяновских мастеров Каиссы соберутся в областном дворце творчества учащихся и сыграют друг с другом по швейцарской системе в девять туров. Каждому участнику турнира, согласно правилам игры в быстрые шахматы, будет предоставляться по 15 минут на партию.

Вход свободный.


31 мая – 3 июня. Ульяновск, аэродром «Белый ключ». 11.00.

Чемпионат России по вертолетному спорту пройдет в этом году в 47-й раз в истории. И вот впервые события такого уровня состоятся в нашем регионе. Хотя в 2010-м году аэродром «Белый ключ» уже принимал сильнейших вертолетчиков страны на первом розыгрыше Кубка России.

Лучшие спортсмены-вертолетчики страны сразятся за звание абсолютного чемпиона России с 1 по 3 июня. А 31 мая пройдет торжественное открытие этих соревнований.

Нынешний чемпионат России особенно важен еще и тем, что на основании показанных на нем результатов будут окончательно отобраны спортсмены на 14-й чемпионат мира по вертолетному с порту, который пройдет с 22 по 26 августа на спортивном аэродроме «Дракино» Серпуховского района Московской области.

Программа соревнований, которые пройдут в Ульяновске, соответствует программе чемпионатов мира по вертолетному спорту. Она включает в себя четыре основные дисциплины:

1. «Навигация» - самое насыщенное элементами упражнение. В задачу экипажа входит прокладка маршрута за 5 минут до вылета, полет по 90-километровому маршруту, поиск трех поворотных пунктов, опознание 10 целей в зоне поиска, сброс двух грузов в мишени, финиш в точно заданное время, выполнение 60-секундной коробочки, второй финиш и сброс кегли в отверстие крыши не более, чем за 20 секунд;

2. «Полет на точность» - классика вертолетных соревнований. В этой дисциплине вертолетного спорта по размеченному на земле маршруту на постоянной высоте (2,5 метра), контролируемой двумя грузами, подвешенными под вертолетом, выполняются перемещения вперед, вправо, назад, влево, по диагонали, 2 разворота на 360 градусов и точная посадка вертолета на линию шириной 5 см;

3. «Развозка грузов». В этом виде соревнований экипаж производит опускание груза поочередно в 3 контейнера, при этом длина фала, на котором крепится груз, имеет разную длину: 4, 6 и 8 метров. Задача экипажа – точно опустить груз в контейнеры за минимальное время;

4. «Слалом» - одно из самых зрелищных упражнений. Экипаж должен наполнить ведро водой, в заданной последовательности пронести через 12 ворот и с одной попытки поставить его на стол. Высота прохода площадки – 5 метров, постановки ведра – 11 метров. В полете оценивается чистота и правильность прохождения ворот, а также время, которое не должно превышать 200 секунд.

В ходе ульяновских соревнований будет разыграно первенство в личном и командном зачете. В розыгрыше медалей по упражнениям и многоборью примут участие 20 экипажей: 14 мужских, 4 женских и 2 смешанных.

Вход свободный.

1 июня. Ульяновск. УСК «Новое поколение». 11.00.

В Международный День защиты детей в Ульяновске пройдет большой спортивный праздник, посвященный этому событию. В универсальном спортивном комплексе «Новое поколение» спортсмены из различных регионов нашей страны сразятся за награды всероссийского турнира по дзюдо. На татами свое мастерство будут демонстрировать спортсмены юношеского возраста.

Вход свободный.

 

1 июня. Ульяновск, СК «Мотор». 10.00.

В Ульяновской области чтят ветеранов спорта. Уже стало привычным событием, что в честь «звезд» регионального спорта проводит свои домашние матчи футбольная команда мастеров «Волга». И вот еще один факт уважительного отношения к нашим ветеранам: 1 июня в Ульяновске пройдет областной турнир по футболу на призы ветерана спорта Владимира Дольникова. За награды соревнований, которые пройдут в спортивном комплексе «Мотор», сразятся как команды мальчишек, так и девчачьи коллективы.

Мальчишечьи команды будут скомплектованы из юных футболистов не старше 10 лет, причем в соревновании примут участие не только коллективы из Ульяновска, но и из районов нашей области. Так, например, уже подтвердили свое участие команды из Вешкаймы и Базарного Сызгана. А вот футболистки-участницы будут постарше своих коллег-мальчишек: в девчачьем соревновании сыграют спортсменки 1996-1997 годов рождения.

Вход свободный.

2-3 июня. Ульяновск, гребная база на реке Свияга. 11.00

В самом начале лета в нашем регионе откроется сезон мастеров водных видов спорта. В предстоящие выходные – 2 и 3 июня – на Свияге состоится очередное первенство Ульяновской области по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования официально считаются открытыми, поэтому ожидается, что в них примут участие не только лучшие мастера весла из нашего региона, но и лучшие спортсмены из других республик и областей России. Так, например, уже отправлены приглашения для участия в ульяновских соревнованиях в Самарскую область и Республику Татарстан.

Вход свободный.

 

2 июня. Ульяновск, стадион «Заря». 10.00.

В нашем регионе продолжается 4-я спартакиада государственных служащих Ульяновской области. В предстоящую субботу пройдет очередной этап этих соревнований – на спортивной базе Ульяновского государственного университета чиновники посостязаются друг с другом в умении быть… туристами. В соревнованиях по туристическому слету примут участие команды всех министерств и департаментов Ульяновской области.

Вход свободный.

 

Подготовил Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 28.05.2012 в 17:27 
Просмотров: 1241 

comments powered by HyperComments