Ульяновский легкоатлет стал победителем международных соревнований «Московский вызов-2012»

Наш земляк Александр Бреднев оказался вне конкуренции в беге на 200 метров.

Победный результат ульяновского спортсмена – 20,58 секунды – принес ему не только золотую чемпионскую медаль, но и неплохие призовые. Кроме того, благодаря этому успеху ученик тренера Александра Будаева получил дополнительные бонусные очки в споре за путевку на Олимпиаду-2012 в Лондон.

- Саша пробежал 200-метровку за 20,58 секунды, а, значит, он выполнил контрольный олимпийский норматив «В», - прокомментировал результат Александра Бреднева директор ульяновского регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. – Теперь наш спортсмен имеет шанс отправиться на Олимпийские игры 2012 года в Лондон.

Правда, шансы на поездку у ульяновского легкоатлета, как говорится, 50 на 50. С одной стороны контрольный олимпийский норматив «В» дает спортсмену шанс на участие в Олимпиаде. Но, с другой стороны, этот норматив не гарантирует спортсмену стопроцентного участия в играх четырехлетия. Решение - ехать или нет спортсмену на Олимпиаду – принимает тренерский совет национальной федерации.

В ситуации с Александром Бредневым решение будет принято после завершения чемпионата России. Это соревнование пройдет в Чебоксарах с 3 по 6 июля.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 16.06.2012 в 17:41 
Просмотров: 2444 

comments powered by HyperComments