Тхэквондистка Виктория Яковлева прославила Ульяновск на всю Европу!

Наша землячка стала вице-чемпионкой Старого Света среди молодежи

Континентальный форум по тхэквондо, прошедший на днях в столице Греции – Афинах – собрал лучших европейских мастеров додянга в возрасте не старше 21 года. Ульяновской спортсменке Виктории Яковлевой сейчас всего 17 лет, однако в соперничестве с более старшими конкурентками она проявила себя просто великолепно! Выступая в чемпионате в весовой категории до 53 кг, симбирянка выиграла в итоге три поединка из четырех, положив в копилку сборной России серебряную медаль.

В своем стартовом бою ученица тренера Натальи Терехиной уверенно победила представительницу сборной Украины – 10:2. С еще более разгромным счетом Виктория Яковлева одолела свою соперницу по полуфиналу – тхэквондистку из Белоруссии – 13:1! Причем, «чертову дюжину» баллов ульяновская спортсменка набрала за два стартовых раунда, а заключительный двухминутный отрезок поединка был отменен ввиду подавляющего преимущества россиянки, которой присудили досрочную победу.

Зато в своей второй встрече на чемпионате Виктории Яковлевой пришлось потрудиться на полную катушку, чтобы достигнуть положительного результата. Противница из Германии оказалась достаточно сильной соперницей, да к тому же интригу в ход встречи решили внести судьи, не засчитавшие нашей тхэквондистке аж девять выигрышных очков! В итоге сложилась такая ситуация, что всего за 15 секунд до финального гонга Виктория Яковлева уступала в счете 4:6. К счастью, оставшихся мгновений ульяновской спортсменке хватило для того, чтобы провести парочку результативных атак и в итоге выиграть этот драматичный поединок со счетом 10:7.

В финале молодежного чемпионата Европы Виктория Яковлева соперничала с главным фаворитом турнира – представительницей сборной Турции. Эта спортсменка приехала в Грецию в ранге чемпионки и вице-чемпионки мира, а в ходе самого турнира громила своих противниц в пух и прах: одну соперницу турчанка победила со счетом 11:1, двух других - досрочно.

Но ульяновская спортсменка заставила тхэквондистку из Турции изрядно потрудиться и даже была близка к тому, чтобы низвергнуть фаворита. Стартовый раунд Виктория Яковлева провела просто безупречно, выиграв его сверхуверенно – 4:0.

К сожалению, сохранить победный счет до конца встречи ульяновской тхэквондистке не удалось. Опытная турчанка ввязала россиянку в обмен ударами, в котором оказалась явно сильнее. В итоге Виктория Яковлева уступила поединок за «золото» со счетом 9:14 и стала серебряной медалисткой первенства Европы среди молодежи.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 19.06.2012 в 18:00 
Просмотров: 1125 

comments powered by HyperComments