Ульяновская область встречает «Всемирный бег гармонии»

Это популярное спортивное мероприятие пройдет в нашем регионе с 21 по 25 июня

Международная факельная эстафета «Всемирный бег гармонии» проводится с 1987 года. Это факельная эстафета в олимпийском стиле, к которой может присоединиться любой, кто разделяет идеалы мира и гармонии. Передавая горящий факел из рук в руки, от сердца к сердцу, от города к городу, от страны к стране, участники во всем мире распространяют послание дружбы и гармонии. Она стала эстафетой международной дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии, миру и единству, пропагандирует здоровый образ жизни, способствует физическому воспитанию граждан и развитию массового спорта.

За четверть века, что проводится эта эстафета, в ней приняли участие более пяти миллионов человек. С тех пор факел побывал в 140 странах – в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии. Люди, представляющие различные сферы деятельности, представители многих народов приняли участие в объединившей их единой глобальной программе. Особый радостный отклик эстафета находит у детей. Факел эстафеты побывал на орбитальной станции «Мир» и на Северном полюсе. Всемирный Бег Гармонии – самая протяженная эстафета в истории человечества: раз в два года она проходит на пяти континентах, и тогда общая длина маршрута составляет свыше 70 тысяч километров. У нее нет титульных спонсоров, а основная команда состоит из волонтеров, профессиональных спортсменов и любителей, которые за свои средства в свое свободное время бегут по дорогам стран.

По традиции, старт эстафеты был дан 15 апреля в Нью-Йорке, у штаб-квартиры ООН. Факел гармонии должен совершить путешествие по 49 странам Европы, включая Россию, где факел будет пронесен по территориям 50 субъектов. А 25 июля в столице Казахстана – Астане - состоится торжественный финиш эстафеты на Евразийском континенте. Всего только по территориям России, Казахстана и Беларуси в нынешнем году участники эстафеты должны преодолеть порядка 21500 километров, то есть более половины длины земного экватора.

По доброй традиции уже много лет Ульяновская область включается в маршрут Всемирной факельной эстафеты. 21 июня участники «Всемирного бега гармонии» прибудут в наш регион из Мордовии. Первыми гостей торжественно встретят жители поселка Сурское, а также команда ульяновских любителей бега. Вместе с гостями они пробегут по Сурскому, затем посетят село Урено-Карлинское, после чего прибудут в Ульяновск. Из областного центра спортсмены отправятся в Димитровград, а затем покинут наш регион, отправившись в Самарскую область.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 20.06.2012 в 12:00 
Просмотров: 3398 

comments powered by HyperComments