Ульяновская «Волга» стала нести потери

Нашу футбольную команду покинули один из ведущих игроков и главный тренер

Первым окончательное решение расстаться с «Волгой» принял полузащитник Андрей Павленко. После того, как у этого футболиста завершился срок контракта с ульяновским футбольным клубом, он уехал в Тюмень и вскоре уже заключил трудовое соглашение с одноименной командой.

Напомним, что за «Волгу» Андрей Павленко провел весь сезон 2011-2012 годов. Всего в чемпионате России этот футболист отыграл в 25 поединках, в которых трижды поразил ворота соперников. Кроме того, Андрей Павленко получил в этих играх три желтые карточки и один раз был удален с поля.

А на этой неделе «Волгу» покинул и ее главный тренер Армен Адамян. После истечения срока прежнего трудового соглашения, наставник не стал заключать новый контракт, а решил продолжить тренерскую карьеру у себя на родине – в Армении. Новым местом работы 45-летнего специалиста станет ереванский клуб «Мика», в котором Адамян возглавит тренерский совет.

В «Волге» Армен Адамян работал дважды. Первый его приход в ульяновскую команду случился в 2008-м году, когда наша команда выступала в первом дивизионе чемпионата России. Тогда он был приглашен на должность старшего тренера. Однако, по окончанию сезона Армен Адамян покинул «Волгу». В июне 2011 года этот армянский специалист возглавил ульяновскую команду после отставки Владимира Евсюкова. Армен Адамян принял команду, когда она находилась на пятом месте, имея всего 12 очков после 7 поединков. За время работы этот наставник привел нашу команду к бронзовым медалям первенства страны среди клубов второго дивизиона, зоны «Урал-Поволжье» и вывел «Волгу» в 1/16 финала Кубка России. Тем самым, в кубковом турнире было повторено наивысшее достижение в истории «Волги».

Пока руководство ФК «Волга» будет подыскивать нового наставника, тренировочным процессом в ульяновской команде будет руководить бывший помощник Армена Адамяна - Александр Заикин.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 20.06.2012 в 15:27 
Просмотров: 840 

comments powered by HyperComments