Турникмены в Ульяновске провели показательную тренировку

На спортивной площадке молодые ребята показывали самые разнообразные упражнения на турнике.

20 июня на спортплощадке университета на Набережной реки Свияга состоялся сбор турникменов. Как рассказал один из организаторов сбора Дамир Шарафутдинов, за последний месяц это уже второй сбор. В этот раз он был более массовым: на призыв откликнулось 30 дворовых гимнастов, которые демонстрировали собравшимся головокружительные трюки, которые они умеют выполнять на турниках.

Большинство ребят занимаются уличным фитнессом не более 2 лет. Благодаря упорному труду сегодня многие из них показывают отличные результаты. Чего только стоит трюк «солнышко» с привязанными к перекладине ногами. И все это, заметьте, при полном отсутствии тренера.

Алексей Саранцев владеет перекладиной уже примерно год и у друзей имеет огромное уважение, так как владеет огромным количеством элементов упражнений.

- Я увидел в интернете ролик, как занимаются на турнике такие же молодые ребята, как я, ну и решил выйти на улицу и попробовать свои силы, – говорит он. – Первый элемент тогда у меня был «с переворотом». Вот с этого все и началось. Я позвал своих друзей заниматься вместе.

Вот такое сарафанное радио, от турникмена к турникмену, принесло свои плоды. За последние 5 лет на улицах города появилось около 500 уличных гимнастов. Возраст для занятий не ограничен, но слишком маленьких или взрослых вы вряд ли встретите.

Главная проблема, которую отметили турникмены, это ветхость дворовых турников, установленных много лет назад. Из-за старости и нагрузки они постоянно ломаются. По этой причине ребятам постоянно приходится искать места для занятий, ведь многие из них хотят связать свое будущее именно с гимнастикой, пусть даже она будет уличной.

 

Оксана КОТВИЦКАЯ

Фото автора


Опубликовано: 21.06.2012 в 11:32 
Просмотров: 1375 

comments powered by HyperComments