Флагман ульяновского футбола нашел себе нового полководца

Новым главным тренером «Волги» стал 51-летний Константин Галкин.

Этот специалист известен тем, что в 2010-м году вывел оренбургский «Газовик» во второй по силе класс отечественного футбола – Футбольную Национальную Лигу. А первую половину нынешнего года он провел в коллективе Премьер-лиги: Константин Галкин помогал главному тренеру нижегородской «Волги» Дмитрию Черышеву руководить этой командой в элитном дивизионе отечественного футбола.

Константин Галкин – коренной нижегородец. В бытность футболистом он выступал за местные профессиональные клубы, а в 2003-м году, окончив Высшую школу тренеров, стал наставником. Сначала он четыре сезона руководил провинциальным «Алнасом» из Альметьевска, затем два с половиной года тренировал челябинский «Зенит». Оба этих футбольных клуба при скудном финансировании добились заметного прогресса в своих турнирных результатах. А сам Константин Галкин пять лет назад был признан Профессиональной футбольной лигой лучшим тренером зоны «Урал-Поволжье». В середине 2009-го года этот наставник возглавил ФК «Газовик» (Оренбург) и уже в следующем сезоне вывел эту команду в первый российский дивизион – Футбольную Национальную Лигу. В конце прошлого года Константин Галкин ушел из «Газовика», а весной 2012-го года стал помощником главного тренера в нижегородской «Волге».

Контракт с ульяновской «Волгой» ее новый наставник подписал в минувший понедельник, 25 июня. В тот же день Константин Галкин был представлен футболистам ульяновской команды на вечерней тренировке.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 27.06.2012 в 09:26 
Просмотров: 8354 

comments powered by HyperComments