В Ульяновской области начались всероссийские соревнования по ловле карпа

На пруду небольшой деревушке Терентьевки, расположенной в Мелекесском районе, соберутся рыболовы из различных регионов Приволжского Федерального округа

- Соревнования будут проходить в командном зачете, - рассказал нашему изданию один из организаторов чемпионата Роман Якимов. - Задача каждого коллектива, состоящего из двух человек, поймать за 72 часа как можно больший улов. Причем ловить рыбакам можно исключительно карпа и при этом, чтобы вес одной рыбины был не меньше полутора килограммов. Каждая пойманная рыба тут же будет взвешиваться представителями судейской коллегии, а затем будет… отпускаться обратно в водоем. Таким образом, не исключена вероятность, что какой-то карп будет пойман во время наших соревнований множество раз и столько же раз ему будет дарована жизнь! Ведь, участники наших соревнований ловят рыбу только ради спортивного интереса – чем больше килограммов рыбы поймаешь, тем выше будет твой результат. Две недели назад в Нижнем Новгороде прошли подобные всероссийские соревнования. В итоге там победила команда, поймавшая за 72 часа 360 килограммов!

Соревнования на пруду села Терентьевка начались 28 июня в 12 часов, а финишируют ровно через трое суток – 1 июля также ровно в полдень.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 28.06.2012 в 19:30 
Просмотров: 5962 

comments powered by HyperComments