Мастера кикбоксинга из Ульяновской области стали триумфаторами Кубка мира!

На очередном этапе этих престижных соревнований, прошедших в Италии, симбиряне Алексей Трифонов и Эмин Панян оказались вне конкуренции!

У каждого нашего спортсмена путь к золотой ступеньке пьедестала почета состоял из трех победных поединков. Ульяновец Эмин Панян выиграл свои встречи в турнире супертяжей – в весовой категории свыше 91 кг. На предварительной стадии соревнований наш кикбоксер уверенно победил соперников из Хорватии и Румынии, а в финале одолел и очень сильного противника из сборной Польши. Поляк как мог сдерживал многочисленные атаки россиянина на протяжении двух стартовых раундов, но в самой концовке боя он все же пропустил сокрушающий удар ульяновца и… оказался в нокауте.

Алексей Трифонов выступал на этом турнире в Италии в весовой категории до 54 кг. Первоначально он планировал сражаться в своем родном весе – до 51 кг, но в этой категории кроме него не заявился больше ни один из спортсменов. Тогда Алексей Трифонов решил сражаться с соперниками, превосходящими его в весе. А вот по уровню мастерства уже ульяновец оказался вне конкуренции!

- Самым сложным для нашего кикбоксера получился полуфинальный бой с представителем сборной Италии, - считает наставник сборной Ульяновской области Эдуард Островский. – Кикбоксеру сборной хозяев турнира явно благоволили судьи, которые не засчитали Алексею Трифонову почти половину точных ударов! Но даже в такой непростой ситуации наш спортсмен добился уверенной победы.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 29.06.2012 в 15:00 
Просмотров: 1167 

comments powered by HyperComments