В Ульяновской области определился новый спортивный герой

Димитровградский боксер Виктор Старкин признан лучшим спортсменом нашего региона по итогам мая

 

Очередной опрос на звание «Спортивный герой месяца» проводился Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области с 1 по 30 июня. Каждый желающий мог отдать свой голос в пользу любого номинанта, отправив письмо с указанием фамилии своего героя месяца на электронную почту Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области или на почтовый адрес регионального Департамента физической культуры и спорта (г. Ульяновск, ул. Матросова, 4).

Претендентов было пятеро: боксер Виктор Старкин, ставший победителем молодежного первенства Приволжского Федерального округа по боксу; велогонщик Леонид Крайнов – победитель и дважды серебряный призер зонального первенства России; легкоатлетка Екатерина Вуколова, завоевавшая «серебро» на международных соревнованиях в Португалии; Дмитрий Шалаев – победитель первенства России по кекусинкай-каратэ и Алеся Косырева – победительница чемпионата Приволжья по конному спорту в троеборье.

В опросе приняли участие 843 человека. В итоге уверенную победу одержал димитровградский боксер Виктор Старкин, получивший поддержку 522 человек.

А 2 июля на сайте регионального Департамента физической культуры и спорта стартовал новый опрос: на этот раз определяется лучший спортсмен Ульяновской области по результатам июня. На звание нового спортивного героя выдвинуты пять номинантов: легкоатлет Александр Бреднев – победитель международных соревнований «Московский вызов» и бронзовый призер международного турнира «Мемориал братьев Знаменских»; Екатерина Лаптева – победительница молодежного первенства России по тяжелой атлетике; Лилия Валеева – бронзовая медалистка чемпионата России по самбо; Виктория Яковлева – вице-чемпионка молодежного первенства Европы по тхэквондо и Александр Шипчин – четырехкратный серебряный медалист юниорского первенства Европы по пауэрлифтингу.

Опрос на звание лучшего ульяновского спортсмена по итогам июня проводится на официальном сайте регионального Департамента физической культуры и спорта с 1 по 31 июля. Свой голос в поддержку того или иного кандидата можно также прислать и обычным письмом, отправив послание на почтовый адрес Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области (г. Ульяновск, ул. Матросова, 4).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора

 


Опубликовано: 02.07.2012 в 19:00 
Просмотров: 2458 

comments powered by HyperComments