Ульяновец Илья Кузнецов стал победителем этапа международных соревнований по велоспорту

Наш земляк оказался вне конкуренции в двухкилометровом прологе.

Международные юношеские соревнования по велоспорту прошли в Ульяновске на минувшей неделе: с 27 июня по 1 июля более ста спортсменов 1998-1999 годов рождения выявляли лучших в прологе, трех групповых и одной индивидуальной гонке.

- Официально наши соревнования носили статус всероссийских, - заявил нашему изданию главный организатор этих стартов Павел Завьялов. – Но на самом деле соревнования были не всероссийскими, а международными. Ведь в числе участников были велогонщики не только из различных регионов нашей страны – Ульяновской, Самарской, Псковской, Саратовской и Нижегородской областей, Республики Адыгея, но иностранная команда – сборная Казахстана.

Начались соревнования с двухкилометрового пролога, который выиграл ульяновец Илья Кузнецов. К сожалению, этот призовой результат оказался для представителей сборной Ульяновской области первым и единственным на этих соревнованиях. Во всех остальных стартах за лидерство боролись исключительно иногородние велогонщики.

В итоге в общем зачете соревнований лучшим стал Илья Лосев из Великих Лук. Второе и третье призовые места заняли спортсмены из Самары - Артем Артемьев и Юрий Денисов. Лучший из представителей ульяновской команды – Илья Кузнецов – оказался в итоге на четырнадцатой позиции.

В номинации «Самый активный гонщик» лауреатами стали: Леонид Курышев (Самара), Гадильбек Гадильгиреев (сборная Казахстана) и Тигран Сарьян (Майкоп). В споре за приз «Лучший горный гонщик» первое место занял Илья Лосев (Великие Луки), второе – Артем Артемьев (Самара), третье – Леонид Курышев (Самара).

В командном зачете главный приз соревнований достался сборной Самары. В тройку призеров также вошли вторая команда Самары, а также коллектив из Майкопа. У сборной Ульяновской области итоговое восьмое место среди одиннадцати команд-участниц.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 03.07.2012 в 14:30 
Просмотров: 2299 

comments powered by HyperComments