Ульяновский легкоатлет не смог стать участником Олимпийских игр

Завоевать путевку на Игры-2012, которые в конце лета пройдут в Лондоне, нашему земляку Александру Бредневу помешала травма.

Весь сезон ученик тренера Александра Будаева убедительно доказывал всей спортивной России, что является лучшим легкоатлетом страны в беге на 100 метров. Александр Бреднев выигрывал старт за стартом, причем не только всероссийского уровня. Единственное, что никак не удавалось сделать ульяновскому спринтеру – это покорить контрольный олимпийский норматив, который стопроцентно бы гарантировал ему участие в Играх-2012 в Лондоне. Причем, не дотягивал до олимпийского норматива ульяновец самую малость – одну сотую доли секунды! У Александра Бреднева оставались две возможности пробиться-таки на Олимпиаду – показать нужный результат либо на чемпионате Европы, либо – на чемпионате России. Увы, когда пришло время этих стартов, ученик тренера Александра Будаева оказался… травмированным.

- Травма стопы дала о себе знать уже в Финляндии, куда Саша приехал в составе национальной сборной России для выступления в чемпионате Европы, - прокомментировал ситуацию наставник спортсмена Александр Будаев. – В итоге наш спортсмен был в числе участников этих континентальных соревнований, но участия в них не принимал.

На этой неделе в Чебоксарах проходит чемпионат России по легкой атлетике. Для Александра Бреднева это был последний шанс пробиться на Олимпиаду: для того, чтобы получить путевку в Лондон нашему земляку необходимо было успешно выступить в столице Чувашии в беге на 100 метров и выполнить при этом контрольный олимпийский норматив. Медали в мужском забеге на 100 метров были разыграны в Чебоксарах вчера, 4 июля. Увы, но Александр Бреднев в числе участников этих соревнований вновь не оказался.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 06.07.2012 в 11:30 
Просмотров: 1204 

comments powered by HyperComments