Сборная Ульяновского района стала победительницей областных сельских игр

Эти популярные соревнования прошли в нашем регионе уже в девятый раз.

 

Победители и призеры финального этапа IX летних областных сельских спортивных игр определялись на днях в двух районных центрах нашей области – Барыше и Сенгилее. Именно по этой причине организаторы соревнований принесли в «жертву» один из самых зрелищных видов этих состязаний - перетягивание каната. Все дело в том, что канат, как правило, тянут сильнейшие спортсмены команд, а собрать их всех в одном месте в заключительный день соревнований было весьма проблематично.

В итоге медали были разыграны в пяти видах спорта.

В волейболе мужской турнир выиграла команда Мелекесского района. Серебряными призерами стали волейболисты из Ульяновского района, «бронзу» завоевала сборная Вешкаймского района. В состязании представительниц прекрасного пола лучшей волейбольной дружиной также стала команда Мелекесского района. Второе призовое место заняла сборная Сенгилеевского района, третье команда Ульяновского района.

В турнире по настольному теннису вне конкуренции оказались спортсмены Николаевского района. Вместе с ними на пьедестал почета поднялись мастера пинг-понга из Старокулаткинского и Цильнинского районов.

А вот в трех других видах спорта – в гиревом спорте, в армспорте и в мини-футболе - первенствовали исключительно представители Ульяновского района. В турнире по гиревому спорту серебряными призерами стали силачи из Мелекесского района, а бронзовыми  - спортсмены сборной Новоспасского района. В армспорте второе место заняла команда Старокулаткинского района, третье – дружина Новоспасского района. В соревнованиях по мини-футболу вместе с командой Ульяновского района в число медалистов пробились команда Барышского района (она стала вице-чемпионом) и сборная Кузоватовского района (она завоевала «бронзу»).

В общем зачете IX областнх сельских спортивных игр увереную победу одержали представители Ульяновского района. На втором месте расположилась команда Мелекесского района, на третьем – сборная Старокулаткинского района.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора

 


Опубликовано: 07.07.2012 в 23:06 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments