Представительница Ульяновской области – лидер Кубка мира по самбо!

После трех этапов этих престижнейших соревнований наша землячка Лилия Валеева уверенно занимает первое место в весовой категории до 52 кг

На каждом из этапов нынешнего розыгрыша Кубка мира эта димитровградская самбистка неизменно завоевывает медаль. Так, например, на стартовом этапе соревнований, прошедшем в Казахстане, ученица тренеров Олега Плисова и Олега Тукшинкина завоевала золотую награду. Затем в Москве на втором этапе Кубка мира Лилия Валеева стала обладательницей «бронзы». А в минувшие выходные димитровградская самбистка поднялась на серебряную ступеньку пьедестала почета. Произошло это в Венесуэле, где прошел третий этап розыгрыша Кубка мира. Лилия Валеева боролась на этих соревнованиях в четырех схватках, и в трех в итоге добилась побед.

- Волею жребия нашей спортсменке пришлось бороться сразу с двумя представительницами сборной хозяев турнира, - рассказал наставник Лили Валеевой Олег Плисов. – Переполненный зрительский зал отчаянно поддерживал своих любимиц, но наша спортсменка победила обеих самбисток сборной Венесуэлы!

Лишь в финальной схватке турнира наша спортсменка не смогла выиграть. В решающей встрече ей противостояла опытнейшая соотечественница Анна Харитонова. Эта московская самбистка четыре года назад была участницей Олимпийских игр, выступая в соревнованиях по… дзюдо.

Финальная схватка между самбистками Москвы и Димитровграда прошла в упорнейшей борьбе, но в итоге с минимальным перевесом в баллах верх взяла спортсменка из столицы России.

После трех этапов соревнований димитровградка Лилия Валеева имеет в своем активе 15 зачетных баллов и является лидером соревнований в весовой категории до 52 кг.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 10.07.2012 в 08:30 
Просмотров: 22119 

comments powered by HyperComments